Военнослужащий из Юрги занимался экстремизмом "ВКонтакте"

0 1317
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Военнослужащий из Юрги занимался экстремизмом "ВКонтакте"


19 августа 2016 года Юргинский городской суд признал бывшего военнослужащего войсковой части 59361 (г. Юрга Кемеровская область), младшего сержанта запаса Захарова Андрея Алексеевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.
Так, в поле зрения отдела ФСБ России войсковая часть 93328 (далее - отдел) попал старший радиотелефонист - гранатометчик 120 абр (в/ч 59361, г. Юрга Кемеровская область) младший сержант контрактной службы Захаров Андрей Алексеевич, который с использованием открытой телекоммуникационной сети «Интернет» осуществлял действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, путем размещения на личной странице социальной сети «ВКонтакте» материалов экстремистского характера.
9 ноября 2015 года сотрудниками отдела, во взаимодействии с сотрудниками центра по противодействию экстремизма ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что Захаров А.А. является пользователем социальной сети ОТКС «Интернет» «ВКонтакте», где последний имеет две личные страницы с различными пользователями. 
На данных страницах фигурантом были размещены фото-, видео- и текстовые материалы, документы экстремистской направленности, призывающие к возбуждению ненависти либо вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, а также символика националистического толка, опубликованные в группах националистического толка, таких как «ОД Нулевая терпимость», «Трезвая и Злая Молодежь», «Славянский националист», «Русский марш» и «Русский национализм». Участники данных групп призывают к действиям, направленным на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и при-надлежности к какой-либо социальной группе. В ходе экспертного исследования материалов, размещенных на данных страницах социальной сети, часть из них признана экстремистскими.
В результате совершенного преступления, Юргинским городским судом назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.
 
Пресс релиз отдела ФСБ России (в/ч 93328) УФСБ России по ЦВО
(г. Юрга Кемеровской области)



Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!