В КУЗБАССЕ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ РЕКЛАМЫ

0 689
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В КУЗБАССЕ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ РЕКЛАМЫ

 

Напомним, в мае губернатор А.Г.Тулеев потребовал от глав муниципальных образований проверить рекламные щиты и демонтировать, не отвечающие требованиям безопасности.

 

Кроме того, необходимо освободить исторические центры городов области от портящей внешний вид зданий рекламы. При этом оставшиеся конструкции наружной рекламы должны нести социальную направленность, призывать население вести здоровый образ жизни, заботиться о детях, ветеранах и исключать коммерческую информацию, которая вводит потребителей в заблуждение.

 

Демонтаж пришедших в негодность рекламных щитов проводится в том числе в рамках командно-штабных учений подразделений МЧС по закреплению навыков по ликвидации последствий урагана. В ходе первого этапа учений «Ураган» в Новокузнецке убран рекламный щит на въезде в город. Всего же демонтированы 98 рекламных щитов и 31 настенного панно. 

 

Городской комитет градостроительства и земельных ресурсов проводит еженедельные рейды на предмет технического, эстетического и санитарного состояния щитов. К рекламораспространителям, не устранившим нарушения, применяются меры административного воздействия вплоть до расторжения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в одностороннем порядке, аннулирования разрешения и демонтажа рекламной конструкции. 

 

На территории Новокузнецка уже размещено 215 баннеров, посвященных безопасности дорожного движения, молодым семьям, детям-сиротам и людям, прославляющих город во всех сферах профессиональной деятельности. 

 

В Прокопьевском районе демонтированы 43 баннерных установки, в населенных пунктах на сегодня остался 21 рекламный щит, на котором размещена социальная реклама. Все оставшиеся конструкции находятся на безопасном расстоянии от проезжей части, угрозы жизни и здоровью людей не представляют. 

 

В Промышленновском районе действует комиссия по вопросам размещения, соответствия эстетическим нормам и социальной направленности рекламных конструкций. Проводятся работы по проверке и демонтажу всех незаконно установленных баннерных конструкций и рекламных щитов, предоставляющих потенциальную опасность жизни и здоровью людей. 

 

На территории района было размещено 15 рекламных конструкций. Демонтировано 8 металлических рекламных щитов, угрожающих здоровью граждан и не отвечающих эстетическим требованиям. На оставшихся семи размещена социальная реклама.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас
Оптом по России купим, вывезем кабель силовой разный, провод сип, ас

Постоянно оптом закупаем провод ас, сип, кабель силовой пвпу2г, пввнг, ввгнг, вббшв, сбл, сб2л, сбг, сбшв, кг-хл, кввг, квббшв, пвббшв, пвбв, апвпу2г, апввнг, аввг, авббшв, аабл, а

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!