В Осинниках участковый с собакой задержали мужчину, напавшего с ножом на женщину

0 835
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Осинниках участковый с собакой задержали мужчину, напавшего с ножом на женщину


Около девяти вечера участковый капитан полиции Михаил Баркалов после окончания рабочего дня выгуливал собаку – западно-сибирскую лайку по кличке Сайга.

Внезапно он услышал женский крик и поспешил на помощь.

Выбежавшая ему навстречу женщина рассказала, что несколько секунд назад неизвестный налетчик под угрозой ножа забрал у нее пакет с продуктами и деньгами. Михаил увидел удаляющегося с места происшествия мужчину и потребовал остановиться, но он проигнорировал это. Тогда участковый вместе с собакой бросился за злоумышленником.

Лайка обогнала налетчика и появилась из темноты прямо перед ним. Мужчина растерялся, и в этот момент Михаил Баркалов выбил у него из рук нож. Затем он задержал подозреваемого и позвонил в полицию.

Спустя несколько минут нападавший был передан следственно-оперативной группе. Похищенное вернули потерпевшей. Задержанным оказался нигде не работающий 33-летний мужчина, ранее судимый за грабежи и кражи. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия, а равно предметов, используемых в качестве оружия». Санкциями статьи за данное преступление предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Время в ожидании суда злоумышленник проведет под арестом.

Руководство межмуниципального отдела МВД России «Осинниковский» поблагодарило участкового уполномоченного полиции Михаила Баркалова за профессионализм, неравнодушие и помощь.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!