Интернет в Мариинске

Тема в разделе "ИТ-форум", создана пользователем Парень ОК, 19 фев 2015.

1. ancher

ancher Анна

Есть . Я пользуюсь. Но считаю что скорость не соответствует потраченным деньгам.

Провайдер интернета - ТТК
    Это железнодорожная связь. Если появится услуга дешевле, сменю провайдера. Услуги дешевле и качественнее, чем у Ростелекома, не встречала . Хорошо бы тоже пробить 1 км , и организовать беспроводную сеть. Но, на пути каменное здание.
    :Stena:

2. D-Man

D-Man Administrator Команда форума

Такое расстояние можно пробить любыми уличными wi-fi AP

3. ancher

ancher Анна

Выходит, что надо попробовать.

4. D-Man

Стоит, но советую сначала взять у кого нибудь для проверки, т.к. точки доступа с нынешним курсом $ удовольствие не из дешевых.

5. ancher

ancher Анна

Да. Удовольствие не из дешёвых. В ДНС полно всяких приблуд. Всё равно окупится . Только вот что брать ?

6. D-Man

TP-Link, Ubiquiti - что-то внешнее и бюджетное.

Последнее редактирование: 18 дек 2015
  7. ancher

ancher Анна

TP-Link есть. А вот точку доступа с внешней антенной придётся брать ...:Snegurka:

8. D-Man

Нужно 2 внешних точки доступа - клиентская часть дома на столе на 1 км не будет работать. Я имел ввиду ТП-Линк как недорогой бренд, нужна пара - желательно одинаковых ТД с внешней, или внутри-интегрированной антенной. Что то типа такого с с двух сторон. Но я бы советовал заказать в проверенном е-магазине nanostation loco M2 - они и лучше вышеупомянутых тп-линков и дешевле, ибо в ДНСе ценник конский на все!

Последнее редактирование: 18 дек 2015
  9. ancher

ancher Анна

Спс. Цена смотрю в половину. Ещё наверное будет головняк по прописке оборудования.

10. D-Man

Не понятен пост....если по настройке - то 2 точки друг на друга, без репитеров, настроить не сложно - в инете куча инфы. Регистрировать в радионадзоре не нужно. Прописываться IP, шлюзы, CID, метод шифрования, пароли - все, пол часа делофф.

Если дома нужно цеплять безпроводные устройства (смартфоны, игровые консоли, ноуты) то на клиентской ТД нужно будет еще DHCP сервер настроить, ну и каждое устройство беспроводное в отдельности.

Конечно если загнаться за безопасность, то можно все очень сильно усложнить, но обычно "никтонепарится".

11. Listik

Listik Listik

Да, есть.

12. Solo

Solo Cергей

Какие?

Поделиться этой страницей