Биохакеры наделили человека ночным зрением

0 2442
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Биохакеры наделили человека ночным зрением
 

Биохакеры наделили человека ночным зрением


Группа независимых биохакеров из организации «Наука для масс» смогла наделить ночным зрением обычного человека с помощью инъекции специального раствора, сообщается на сайте организации.
Учёные использовали для этого особую жидкость под названием СЕ6, которая ранее была обнаружена в составе глазной жидкости глубоководной рыбы. Специалисты отмечают, то данная жидкость способна визуально усиливать даже самый слабый свет. При этом раствор СЕ6 безопасен для человека.

Для введения раствора в глазное яблоко добровольца биохакеры использовали специальный прибор. Жидкость вводилась непосредственно в конъюнктивальные мешки испытуемого, откуда она попала на сетчатку и распределилась по её поверхности.

Буквально через час у мужчины проявился эффект ночного видениям. Молодой человек чётко видел окружающие предметы на расстоянии до 50 метров при очень слабом освещении. Испытания в темной комнате показали, что подопытный прекрасно видел в темноте, тогда как контрольная группа с трудом ориентировалась в подобных условиях.

Исследователи намерены продолжить эксперименты с ночным зрением. По мнению учёных, технология может найти применение в военном деле.
 
Сибнет.ру


Теги: Наука

Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край
Неликвиды ПАО «Уралкалий» в регионе Пермский край

ПАО «Уралкалий» продает неликвиды в ассортименте: КИП, Трубопроводная арматура, Запчасти к горно-шахтному и обогатительному оборудованию, Гидравлическое и пневматическое оборудован

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды
ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» реализует неликвиды

ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» продает неликвиды следующих групп: Трубы и Трубопроводная арматура, Запчасти к водным транспортным средствам, Метизы, Кабельно-проводниковая продукция

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!