Законопроект об ужесточении наказания за агрессивные действия коллекторов в отношении должников

0 683
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Законопроект об ужесточении наказания за агрессивные действия коллекторов в отношении должников


Авторы законопроекта напоминают, что ранее принятый Госдумой так называемый "антиколлекторский закон" предусматривает лишь административную ответственность взыскателей и считают подобные меры недостаточными.

«Действия недобросовестных взыскателей имеют повышенный уровень общественной опасности и для их квалификации административной ответственности недостаточно, – говорит Сергей Миронов. – Осуществляя свою агрессивную деятельность, так называемые коллекторы в ряде случаев наносят непоправимый вред имуществу и здоровью не только должников, но и членов их семей. За такие дела, безусловно, должна наступать уголовная ответственность».

Законопроект "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" устанавливает за ряд деяний уголовное наказание для коллекторов. К примеру, если действия взыскателя сопровождались распространением сведений, порочащих должника, членов его семьи, предлагается установить наказание до четырех лет лишения свободы. Если те же действия совершались группой лиц или повлекли уничтожение имущества гражданина – ввести уголовное наказание до восьми лет лишения свободы. Если незаконные действия сопровождались применением насилия или угрозой его применения в отношении должника и его родных – до 12 лет лишения свободы. Наиболее суровое наказание – до 20 лет лишения свободы – предусматривается за преступные действия, совершенные в отношении несовершеннолетнего, а также повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть.

«Инициатива нашей фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" направлена на уголовно-правовую защиту прав и интересов граждан, на предупреждение случаев превышения полномочий со стороны коллекторов», – отметил С. Миронов. 

Руководитель "СР" напомнил, что еще в начале сентября депутаты фракции вносили в Госдуму аналогичный законопроект, однако он был возвращен его авторам по формальным основаниям.
«Мы вновь выступаем с этой инициативой и намерены добиваться принятия законопроекта, который будет способствовать искоренению "кредитного насилия" в стране», – заявил Сергей Миронов. 

Проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части усиления ответственности лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности» доступен на сайте Госдумы.
 

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


точечный светильник
точечный светильник

МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор светодиодного освещения:
-точечные светильники от 160р.
-декоративные светильники от 190р.
-светодиодные лампы от 110р.
-св

двери
двери

МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор межкомнатных и входных металлических дверей, арок Российского производства, а также фурнитуры немецкого качества.
Межкомнатные двери: от

  • двери
    двери

    МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор межкомнатных и входных металлических дверей, арок Российского производства, а также фурнитуры немецкого качества.
    Межкомнатные двери: от

  • СРОЧНО ПРОДАЮ ДОМ
    СРОЧНО ПРОДАЮ ДОМ

    ПРОДАЮ ДОМ Р-ОН ПОСЕЛКА 2 КОМН, КУХНЯ, ВОДА, ПВХ, САЙДИНГ(ДОМ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ)

  • Продаю дом
    Продаю дом

    2 КОМН, БОЛЬШАЯ КУХНЯ, РЕМОНТ, ВОДА, СЛИВ, БАНЯ СРОЧНО В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!