Новое в законодательстве 08.02.2017

0 151
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Закон Кемеровской области от 30.01.2017 № 15-ОЗ
«Об Общественной палате Кемеровской области»
Общественная палата Кемеровской области обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории Кемеровской области, и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, осуществляющих деятельность на территории Кемеровской области, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Кемеровской области и органами местного самоуправления в Кемеровской области в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан, прав и законных интересов некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики в целях осуществления общественного контроля за деятельностью территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия на территории Кемеровской области.
Членом Общественной палаты может быть гражданин, достигший возраста восемнадцати лет. Указаны категории граждан, которые не могут быть членами общественной палаты. В состав общественной палаты входит 45 человек.
Со дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава утрачивает силу Закон Кемеровской области от 02.03.2006 № 39-ОЗ «Об общественной палате Кемеровской области» и изменяющие его документы.

Закон Кемеровской области от 27.01.2017 № 12-ОЗ
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области»
Продлено приостановление по 31 декабря 2017 года ежемесячной выплаты в размере 50 тысяч рублей, выплачиваемой Губернатору Кемеровской области А.М.Тулееву в связи с присвоением почетного звания «Народный Губернатор».
Скорректирован перечень должностей государственной гражданской службы Кемеровской области аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области и размеры их должностных окладов.

Закон Кемеровской области от 27.01.2017 № 10-ОЗ
«О внесении изменений в статьи 6 и 9 закона Кемеровской области «О трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений»
Уточнено, что Областная трехсторонняя комиссия наделена правом рассматривать проекты законов Кемеровской области, иных нормативных правовых актов Кемеровской области, других актов органов государственной власти Кемеровской области в сфере труда по вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений. Ранее указанная комиссия принимала участие в обсуждении нормативных правовых актов Кемеровской области в сфере социально-трудовых отношений.
Установлено, что координаторы сторон, представляющие областные объединения профессиональных союзов и областные объединения работодателей, приглашаются на заседания Коллегии Администрации Кемеровской области при рассмотрении вопросов в сфере социально-трудовых отношений.

Закон Кемеровской области от 27.01.2017 № 14-ОЗ
«О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»
Общий объем доходов областного бюджета сокращен с 100239300,6 тыс. рублей до 101246614 тыс. рублей. Общий объем расходов областного бюджета увеличен с 103139926,7 тыс. рублей до 104217307,5 тыс. рублей. Дефицит областного бюджета составил 2970693,5 тыс. рублей, или 3,7 процента от объема доходов областного бюджета на 2017 год без учета безвозмездных поступлений. Объем межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета, на 2017 год увеличен с 18903501,6 тыс. рублей до 19559968,3 тыс. рублей. Объем бюджетных ассигнований для предоставления субсидий микрокредитной компании Государственный фонд поддержки предпринимательства Кемеровской области в виде имущественного взноса на 2017 год увеличен с 2000 тыс. рублей до 8910 тыс. рублей.
Мораторий объявлен на установление льгот по уплате налогов и сборов в областной бюджет в 2017, 2018, 2019 годах, за исключением льгот, установленных законами Кемеровской области, принятыми и официально опубликованными до 1 апреля 2017 года. Ранее мораторий не распространялся на льготы, установленных законами Кемеровской области, принятыми и официально опубликованными до 1 января 2017 года.

Закон Кемеровской области от 31.01.2017 № 19-ОЗ
«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кемеровской области в сфере земельных отношений»
В законах Кемеровской области от 18.12.2003 № 65-ОЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кемеровской области», от 29.12.2015 № 135-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений» отражено переименование федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» в федеральный закон «О кадастровой деятельности», переименование государственного кадастра недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости.
В законе Кемеровской области от 29.12.2015 № 135-ОЗ «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений» произошли некоторые изменения в порядке предоставления земельных участков. Уточнено, что право на первоочередное приобретение земельного участка в аренду без проведения торгов предоставляется для целей индивидуального жилищного строительства. В безвозмездное пользование может быть предоставлен земельный участок гражданину в установленных муниципальных образованиях не только для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, но и для индивидуального жилищного строительства. Граждане, имеющие трех и более детей (родители, усыновители, приемные родители, опекуны), имеют право приобрести в собственность земельные участки бесплатно только для целей индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества, дачного строительства, личного подсобного хозяйства.

Закон Кемеровской области от 30.01.2017 № 18-ОЗ
«О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об особо охраняемых природных территориях в Кемеровской области»
Уточнены полномочия Коллегии Администрации Кемеровской области и исполнительного органа государственной власти Кемеровской области, осуществляющего отдельные полномочия в сфере охраны и использования особо охраняемых природных территорий. Утратила силу норма о доходах, получаемых дендрологическими парками и ботаническими садами. Утратило силу положение о резервировании земель в целях организации особо охраняемых природных территорий и увеличения их территории. Однако принятие решений о резервировании земель, с последующим изъятием таких земель и об ограничении на них хозяйственной деятельности отнесено к полномочиям Коллегии Администрации Кемеровской области. Установлено, что управление государственными природными заказниками осуществляется государственными учреждениями Кемеровской области.

Закон Кемеровской области от 27.01.2017 № 13-ОЗ
«О внесении изменений в статьи 5 и 5-1 Закона Кемеровской области «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов»
Установлено требование о размещении в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте уполномоченного органа сведений о дате начала принятия заявлений физических лиц, осуществляющих охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кемеровской области, о местах охоты, видах охотничьих ресурсов, квотах их добычи, о местах приема, рассмотрения заявлений и выдачи разрешений.
Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами осуществляется в места охоты на территории общедоступных охотничьих угодий Кемеровской области в границах одного муниципального района или Междуреченского городского округа.

Закон Кемеровской области от 30.01.2017 № 16-ОЗ
«О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О музейной деятельности»
Утратили силу нормы о каталоге музейных ценностей Кемеровской области. Установлено, что управление музейными предметами и музейными коллекциями, включенными в состав государственной части Музейного фонда Российской Федерации, находящимися в государственной собственности Кемеровской области, осуществляется исполнительным органом государственной власти Кемеровской области, осуществляющим управление в сфере культуры, в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации. Ранее управление указанными предметами и коллекциями осуществлялось государственными музеями, иными государственными учреждениями Кемеровской области.
Установлено, что музеи могут осуществлять деятельность, не запрещенную законодательством Российской Федерации и соответствующую целям деятельности музеев в Российской Федерации, а также могут осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению поставленных целей. Ранее в законе были определены виды деятельности, которые могут осуществлять музеи.

Закон Кемеровской области от 27.01.2017 № 11-ОЗ «О внесении изменений в приложение 1 к Закону Кемеровской области «О государственных должностях Кемеровской области и государственной гражданской службе Кемеровской области»
К ведущей группе специалистов должностей государственной гражданской службы в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области отнесен консультант. Ранее к ведущей группе специалистов относилась только должность главного консультанта. Уточнено, что к старшей группе должностей государственной гражданской службы в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кемеровской области относится главный специалист, а не главный специалист-бухгалтер.

Постановление Губернатора Кемеровской области от 26.01.2017 N 7-пг «О признании утратившим силу постановления Губернатора Кемеровской области от 2 августа 2011 г. № 47-пг «Об утверждении порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска лицам, замещающим государственные должности Кемеровской области, и государственным гражданским служащим Кемеровской области, имеющим ненормированный служебный день»
Утратило силу постановление Губернатора Кемеровской области от 02.08.2011 № 47-пг «Об утверждении порядка и условий предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска лицам, замещающим государственные должности Кемеровской области, и государственным гражданским служащим Кемеровской области, имеющим ненормированный служебный день».

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 31.01.2017 № 35 «О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 04.09.2013 № 367 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области «Развитие системы образования Кузбасса» на 2014 - 2025 годы»
Уточнено, что развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования происходит через реализацию пилотных региональных проектов и создание национальных механизмов оценки качества. Финансирование данного мероприятия увеличено на 2016 год с 6400 тыс. рублей до 7410 тыс. рублей.

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.01.2017 № 31 «О внесении изменений в некоторые постановления Коллегии Администрации Кемеровской области»
На департамент образования и науки Кемеровской области возложен ряд функций. К ним относятся утверждение требований к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемым департаментом и подведомственными ему казенными и бюджетными учреждениями; утверждение нормативных затрат на обеспечение функций департамента и подведомственных ему казенных учреждений; ведение единого списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, с разбивкой по каждому муниципальному образованию; утверждение административных регламентов предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций.


Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 26.01.2017 № 32
«Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Кемеровской области за четвертый квартал 2016 года»
Величина прожиточного минимума за четвертый квартал 2016 года в расчете на душу населения установлена в размере 8748 рублей, для трудоспособного населения - 9260 рублей, пенсионеров - 7064 рубля, детей - 9135 рублей. 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам дом
продам дом

дом в деревне, есть надворные постройки.

Р-он Стройка. Школа №7
Р-он Стройка. Школа №7

Продается 1/2 дома, 3 комнаты, кухня, коридор, санузел совмещен, душевая кабинка, теплый пол, водонагреватель, и др. Пластиковые окна, дом утеплен и обшит фасадной панелью под каме

  • Стиральная машина автомат
    Стиральная машина автомат

    Сделай жизнь проще- купи стиральную машину автомат. Пускай стирает....а Вы займитесь тем, что Вам действительно важно.

  • ДОМ
    ДОМ

    ДОМ ТЁПЛЫЙ ЕСТЬ ВСЕ НАДВОРНЫЕ ПОСТРОЙКИ В ДОМЕ СВЕЖИЙ РЕМОНТ ЗАХОДИ И ЖИВИ БОЛЬШОЙ ТОРГ

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!