Как назначить пенсию без хлопот

0 158
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 
Как назначить пенсию без хлопот

16.02.2017
Как правило, чтобы назначить пенсию необходимо оценить большой объем документов, подтверждающих стаж, заработок и другие обстоятельства. Нередко приходится запрашивать недостающие документы, уточнять отдельные периоды работы, а то и выйти с проверкой на предприятие.
Пенсионный фонд предоставляет возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих пенсионные права.
В целях повышения качества работы по назначению пенсий, сокращению сроков ее назначения, Управление рекомендует жителям города и районов заблаговременно (желательно, не позднее, чем за 9 месяцев до наступления права на пенсию) обратиться для предварительной оценки имеющих документов о стаже и заработке.
Документы работающих граждан для предварительной проверки могут представить в Управление специалисты кадровых служб предприятий.
В случаях оформления особой категории пенсий (например: за работу с вредными условиями труда, индивидуальным предпринимателям) следует обращаться для заблаговременной проверки документов в более ранние сроки.
При необходимости сотрудники Управления:
- дадут разъяснения, как сделать запрос в архивные органы, которые зачастую являются единственным источником, подтверждающим трудовую деятельность гражданина;
- окажут содействие в направлении бывшим работодателям на территории России запросов о предоставлении дополнительно необходимых документов, подтверждающих страховой стаж или стаж работы с особыми условиями труда;
- проверят правильность оформления документов, оценят полноту и достоверность содержащихся в них сведений.
При себе необходимо иметь следующие документы:



паспорт;




СНИЛС (страховое свидетельство государственного пенсионного страхования);



Документы, подтверждающие стаж:



подлинник трудовой книжки; дополнительно можно предоставить письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы. ;




справки службы занятости (при наличии); архивные справки (при наличии); военный билет (в случае прохождения военной службы); документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности (при необходимости); документы об обучении (в случае обучения по очной форме), другие юридически значимые документы (свидетельство о браке, о рождении детей и т.п.).



Документы, подтверждающие заработок



при необходимости - документы о заработке за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002г. (заработок за 2000-2001 годы подтверждается сведениями индивидуального (персонифицированного) учета).



Следует учесть, что обращение в целях предварительной оценки документов для назначения пенсии не является обращением за назначением страховой пенсии.
Подать заявление и документы для назначения пенсии можно не ранее чем за месяц до даты возникновения права на назначение пенсии. Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.
Адрес: г.Мариинск, ул.Ленина, д. 39 А пом.1
Пгт.Верх-Чебула, ул.Советская, д.62

Заранее записаться на прием в удобное для Вас время и получить ответы на интересующие вопросы можно по телефонам: 8 384 43 5-05-68, 5-05-72
8 384 44 5-15-64, 2-27-01
Справка.
УПФР в г.Мариинске,Мариинском и Чебулинском районах выплачивает пенсии более 21,6 тыс. гражданам, из них 17,7 тыс. – получатели страховых пенсий, 3,9 тыс. – социальных пенсий.
Ежегодно Управлением назначается более 1,5 тыс. пенсий.



Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!