РЕГИСТРИРОВАТЬ И УЗНАВАТЬ: ЧЕМ ПОМОЖЕТ ПОРТАЛ РОСРЕЕСТРА?

0 601
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Одной из приоритетных задач Росреестра является развитие бесконтактных технологий. Сегодня на официальном портале ведомства функционируют 33 сервиса, благодаря которым можно не только получить базовые услуги учреждения, но и узнать полезную информацию о регистрации прав на недвижимость и кадастровом учете.
Найти сведения о доме, квартире или земельном участке возможно используя сервис "Справочная информация об объекте недвижимости он-лайн".
Пользователь может выбрать источником информации данные из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) или государственного кадастра недвижимости (ГКН). Отметим, что наряду с общей информацией ЕГРП покажет сведения о наличии или отсутствии зарегистрированных прав или ограничений на объект недвижимости, а ГКН отобразит его кадастровую стоимость.
Наиболее подробную информацию о кадастровой оценке можно узнать благодаря сервису "Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки", в этом разделе доступна информация о кадастровой стоимости недвижимости, а также когда и кем проводилась ее оценка и если она не завершена на каком этапе находится данная процедура сейчас.
Для удобства и экономии личного времени заявителей на портале функционирует сервис "Жизненные ситуации", благодаря которому можно ознакомиться со списком документов, необходимых для получения услуг ведомства. Если же пользователю нужно узнать расположение ближайшего офиса приема или записаться на прием заранее необходимо воспользоваться разделом "Офисы и приемные. Предварительная запись на прием".
Одной же из самых современных услуг Росреестра является - регистрация прав собственности на недвижимость в электронном виде.
Статистические данные Управления свидетельствуют о популярности электронной регистрации на территории нашего региона. Наиболее активно оформляют недвижимость он-лайн представители органов государственной и муниципальной власти, а также нотариусы.
Для регистрации прав собственности в электронном виде необходимо получить усиленную электронно-цифровую подпись в одном из аккредитованных удостоверяющих центров, перечень которых размещен на сайте Росреестра, затем отсканировать документы, прилагаемые к заявлению о государственной регистрации прав и пошагово заполнить форму в разделе "Подать заявление на государственную регистрацию прав". 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


недвижимость
недвижимость

продам 2-х комнатную благоустроенную квартиру в п. Нововосточный Тяжинского района. Площадь 44 кв. м. Имеется ухоженный земельный участок с плодово-ягодными посадками.

Ремонт ПК и ноутбуков
Ремонт ПК и ноутбуков

Ремонт и обслуживание компьютеров и ноутбуков. Восстановление данных с жестких дисков. Подробности на сайте: www.remont-pc-mariinsk.com

  • кафе
    кафе

    продам придорожное кафе недорого торг уместен

  • Стрижки бесплатно
    Стрижки бесплатно

    Бесплатные стрижки! Нужны модели и модельки) Женщины, девушки, девочки! Мужчины, парни, мальчики!) Наши модели уходят довольными! Предварительная запись: 8-953-059-9797; 8-903-946-

  • Магазин *Совушка*
    Магазин *Совушка*

    Приглашаем посетить наш магазин. Здесь Вы найдете эксклюзивные вещи и сувениры ручной работы. Принимаем заказы на изготовление.

  • точечный светильник
    точечный светильник

    МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор светодиодного освещения:
    -точечные светильники от 160р.
    -декоративные светильники от 190р.
    -светодиодные лампы от 110р.
    -св

  • двери
    двери

    МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор межкомнатных и входных металлических дверей, арок Российского производства, а также фурнитуры немецкого качества.
    Межкомнатные двери: от

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!