Театральные встречи

0 55
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Театральные встречи

 Весенние каникулы – это долгожданная пора для школьников, это возможность отдохнуть от уроков, домашних заданий, от трудной и самой длинной третьей четверти.
В Городской библиотеке им. В.А. Чивилихина  во время весенних каникул прошли «Театральные встречи», запланированные в рамках Года театра.
Неделя началась с театральной гостиной «Когда оживают куклы». На встречу с гимназистами и студентами педагогического колледжа приехали артисты народного театра кукол «Теремок» из Сусловского Дома культуры. Режиссер кукольного театра Светлана Федоровна Воропаева рассказала участникам встречи историю первых кукольных балаганов, появившихся на Руси в XVII в., а также о развитии и становлении театра кукол до настоящего времени. С большим воодушевлением она рассказала о работе своего театра, режиссером которого она является более двадцати лет, о детях, которые изучают актерское мастерство, учатся управлять куклами, о самых ярких и интересных спектаклях. Символично, что в 2019 г. «Теремок» отмечает 45-летний юбилей. За годы его существования было 9 выпусков способных и талантливых детей, поставлено более 100 спектаклей и множество театрализованных представлений.
На этот раз участникам встречи был показан фрагмент представления «История Петрушки». За время общения ребята узнали, какие бывают куклы, и сколько терпения и сил, иногда даже физических, требуется юным актерам, чтобы освоить ту или иную роль. Гости попробовали себя в роли кукловодов и убедились, что действительно не просто сделать так, чтобы кукла тебя «слушалась».
Следующей театральной встречей в стенах библиотеке стал мастер-класс «Я – актер», который провел для студентов педагогического колледжа художественный руководитель театра «Желтое окошко» Петр Михайлович Зубарев. Как интересный собеседник и талантливейший человек, он смог с первых минут увлечь ребят в разговор о театре и актерском мастерстве. По его мнению, театр – это действие из ничего, ведь необязательно иметь в распоряжении много реквизита и целую труппу актеров. На примере миниатюры «Стол» он показал, как с помощью одного предмета можно разыграть целое действие. Ну, а главное отличие театра от кино в том, что нельзя сделать несколько дублей, все должно быть по-настоящему, здесь и сейчас.
Актерский тренинг, проведенный Петром Михайловичем, с одной стороны поднял всем настроение, а с другой, помог ребятам стать раскрепощённее и увереннее в себе. Встреча произвела на студентов незабываемое впечатление, ведь каждый желающий смог попробовать себя в роли актера.
Проведенные мероприятия позволили участникам прикоснуться к завораживающему миру театра и сделать весенние каникулы интереснее и познавательнее.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Помощник менеджера
Помощник менеджера

Требовaния: Пунктуальность, коммуникабельность, позитивность, нацеленность на результат.
Возраст от 25 до 45 лет.

Обязaнности: Рaзмещение информaции в интернете и о

Менеджер интернет- магазина
Менеджер интернет- магазина

Требования: Активнoсть, кoммуникабельность. Наличие ПК, интернета.
Обязаннoсти: Размещение информaции в интернете и в базе данных, приём электрoнных писем‚ консультация клиент

  • Менеджер по рекламе
    Менеджер по рекламе

    Требования: Уверенный пользoватель ПК и Интернет, прoграммами Word, Excel. Быстрая oбучаемость.
    Обязанности: Написание пoстов и размещение инфoрмации о кoмпании в интернете, о

  • Продам УШМ Hitachi G23SRU
    Продам УШМ Hitachi G23SRU

    Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

  • Грузоперевозки
    Грузоперевозки

    Грузоперевозки помощь водителя при погрузки и разгрузки. Перевозка любых грузов до 2 тонн.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!