Информация на 14.02.2019г.

0 49
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

13 февраля 2019 года специалистами отделения психолого-педагогической помощи и профилактики безнадзорности несовершеннолетних  МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Мариинского муниципального района проведен патронаж 15 семей, находящихся в социально опасном положении, проживающих на территории Белогородского и Красноорловского сельских поселений. В ходе патронажа  с родителями составлялись беседы  о  соблюдении санитарно - гигиенических условий проживания несовершеннолетних, о необходимости ведения здорового образа жизни, о  контроле за  досугом несовершеннолетних, об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.  Проводился инструктаж с вручением памяток по мерам пожарной безопасности.


 


Терапия песком - один из известных творческих направлений в интеллектуальном развитии человека. Свои чувства люди могут выражать через рисунок, используя простейшие средства, например песок.  В  некоторых странах созданы целые галереи с песочными картинами, на которых увековечены события минувших лет. Люди научились передавать через творчество свои мысли и эмоции. Данная терапия позволяет наиболее широко раскрывать свои возможности и таланты в художественной сфере, развивать мелкую моторику рук, а это положительным образом сказывается на улучшении работы головного мозга. В отделении дневного пребывания МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Мариинского муниципального района прошло арт-терапевтическое занятие,  на котором с помощью песка отдыхающие учились  создавать различные картинки, ведь в терапии песком нет строгих правил, которых человек обязан придерживаться, он может создавать  свои собственные изображения. Песочная терапия среди отдыхающих пользуется популярность, ведь она  дает возможность  избавиться от последствий стресса, душевных травм, почувствовать уверенность в своих силах, а также является средством для снятия психоэмоционального напряжения.


 


В преддверии празднования 300-летия Кузбасса для воспитанников «МКУ Реабилитационный Центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Мариинского муниципального было проведено познавательное  занятие «Деревянная архитектура уездного Мариинска».  Ребята познакомились с памятниками архитектуры регионального значения, выполненными в стиле «Сибирское барокко». Разобрали характерный для города орнамент  наличников, олицетворяющий мир, жизнь, счастье и достаток. Побывав в роле архитекторов, дети нарисовали  деревянные дома, украсив их красивым орнаментом. В завершении ребята с удовольствием играли в краеведческую  игру «Деревянная архитектура». Занятие прошло на большом позитиве, дети не только познакомились с историей нашего города, но и воодушевились красотой города-музея под открытым небом. Такие занятия способствуют сохранению исторической памяти и формированию у юного поколения любви к родному краю. 


                   Так же с детьми, находящимися на реабилитации в Центре, была проведена познавательная викторина на тему: « С огнем играть опасно – это всем должно быть ясно!». Во время занятия дети познакомились с элементарными правилами пожарной безопасности. Узнали, какие бытовые приборы могут быть опасны и почему.


Информация на 14.02.2019г.

Информация на 14.02.2019г.

Информация на 14.02.2019г.

 

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!