В Управлении Росреестра по Кемеровской области провели анализ причин нарушений земельного законодательства

0 38
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Стали известны самые распространенные нарушения земельного законодательства в Анжеро-Судженском городском округе
 
Одним из органов, уполномоченных на осуществление государственного земельного надзора на территории Анжеро-Судженского городского округа, является Анжеро-Судженский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области.
По результатам работы инспектора по использованию и охране земель за текущий год можно сделать вывод, что на территории города чаще всего встречаются такие нарушения земельного законодательства, как самовольное занятие земельного участка, использование земельного участка не по назначению и отсутствие зарегистрированных прав на землю.
Если гражданин, занимает или использует никому не нужный на его взгляд земельный участок, то таким образом происходит правонарушение, ответственность за которое  предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях.
Кроме того, граждане и иные лица должны использовать земельный участок только в соответствие с его целевым назначением и разрешенным использованием. Если земельный участок предоставлен для ведения сельского хозяйства, индивидуального жилищного строительства или для производственной деятельности, то иное его использование недопустимо и является нарушением, ответственность за которое также предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях.
Самое распространенное нарушение земельного законодательства на территории Анжеро-Судженского городского округа – это отсутствие зарегистрированных в установленном порядке прав на земельный участок. Поэтому, если Вы стали собственником жилого дома, гаража или другого объекта капитального строительства, то не откладывайте в долгий ящик оформление прав на земельный участок под этим строением.
Каким образом могут быть выявлены такие правонарушения?
Государственный земельный надзор осуществляется в виде плановых и внеплановых проверок. Плановая и внеплановая проверки проводится в форме документарной и (или) выездной проверки. В ходе проведения проверок, проверяется соблюдение земельного законодательства собственниками земельных участков и иными лицами.
Плановые проверки осуществляются только в соответствии с утвержденным ранее ежегодным планом проведения проверок.
Внеплановые проверки проводятся на основании обращений лиц, имущественные права которых нарушены, а также по результатам административных обследований объектов земельных отношений, в результате которых выявлены нарушения земельного законодательства.
Такого рода проверки могут быть проведены в отношении, как юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, так и в отношении простых граждан.
Если произошло нарушение земельного законодательства, государственный инспектор по использованию и охране земель принимает необходимые меры по привлечению нарушителей к ответственности.
Ответственность нарушителей не ограничивается наложением административного штрафа, а основной задачей инспектора после выявления нарушения является контроль за его устранением. Для этого каждому нарушителю выдается предписание об устранении нарушения, а в случае неисполнения предписания об устранении нарушения земельного законодательства инспектором составляется протокол об административном правонарушении и направляется для рассмотрения и привлечения нарушителя к ответственности в суд.
Если же нарушитель принял все необходимые меры для устранения правонарушения, то он вправе обратиться к инспектору, выдавшему предписание, с ходатайством о продлении срока исполнения предписания с приложением документов, справок и иных материалов, подтверждающих принятие мер для устранения нарушения. Непринятие нарушителем необходимых мер по устранению нарушений влечет не только наложение штрафа, но и может повлечь изъятие земельного участка.
Во избежание ответственности за нарушение земельного законодательства гражданами и иными лицами, рекомендуем земельные участки использовать только на основании правоудостоверяющих документов на землю и в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


АВТОМОЙЩИК
АВТОМОЙЩИК

Требуется АВТОМОЙЩИК, можно без опыта работы.
З/п своевременно

Продажа сигарет оптом от 1 коробки в любой регион
Продажа сигарет оптом от 1 коробки в любой регион

Купить сигареты мелким и средним оптом Вы можете в нашем интернет-магазине от 50 блоков с возможностью микса 25 на 25 блоков.
Заказы принимаются ежедневно без выходных.Отправк

  • Лабиринт
    Лабиринт

    Уважаемы жители Мариинска, у нас открылся пункт самовывоза Лабиринт, по адресу Ленина д. 39.

    У нас на сайте вы можете заказать ваши книги, приобрести товар для школы. А

  • Ремень H204747 John Deere
    Ремень H204747 John Deere

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

  • Ремень 6613010, 0006613010, 661301.0 claas
    Ремень 6613010, 0006613010, 661301.0 claas

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

  • Ремень 5540930, 0005540930, 554093.0 claas
    Ремень 5540930, 0005540930, 554093.0 claas

    ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Дир), New Holland (Нью Холланд), Case (Кейс), CLAAS (КЛААС). Ремни имеют значительный ресурс эксплуатации и повышенные значения

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!