Серая заработная плата - сопутствующие проблемы.

0 80
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Серая зарплата - сопутствующие проблемы.
      Рано или поздно, получив очередной отказ в кредите или визе, или же в случае серьезного заболевания и, соответственно, временной нетрудоспособности, сотрудник задумывается о том, как доказать свою серую или черную зарплату. Но сделать это не просто…
      История из жизни. Житель небольшого городка,  Дмитрий  трудился в небольшой организации на протяжении трех лет. При устройстве на работу все условия были оговорены и прописаны в трудовом договоре. Но спустя год были внесены изменения в трудовой договор  в раздел заработной платы,  со слов Дмитрия, она стала ниже по трудовому договору, но выплачивал на руки работодатель ту же сумму, о которой и договаривались ранее. На тот момент Дмитрия это устроило. На таких условиях он работал на протяжении трех лет. За это время Дмитрий обзавелся семьей, родился ребенок. Жили они в съемной  квартире, и решили  оформить ипотечный заем на приобретение собственного жилья. Нашли подходящий вариант квартиры, собрали необходимые документы,  обратились в банк, и через некоторое время было вынесено решение не в пользу Дмитрия.  Консультант ему пояснил, что в предоставленной в банк справке 2НДФЛ официальная заработная плата Дмитрия была указана ниже той, что он озвучил, и в результате  сумму одобрили гораздо меньшую. В первую очередь, он решил поговорить с работодателем и изложить свою позицию, аргументируя её сложившимися обстоятельствами. Дмитрий  понимал, что если работодатель не пойдет ему  навстречу,  остается у него два варианта развития событий:  1. судебная инстанция,  для которой нужно подготовиться, причем сбор доказательной базы в таком судебном процессе ложится полностью на его плечи, чтобы восстановить свои права и привлечь работодателя к ответственности за серую зарплату, нужно проявить максимум фантазии и собрать все возможные фотографии.  К чему наш герой был не готов, и вариант номер 2. найти работу с высокой официальной заработной платой, что так же было проблематично – маленький город , недостаток хорошо оплачиваемых рабочих мест. Все же получив отказ от работодателя, пояснившего свою позицию тем, что это не выгодно для него, а также в случае согласия другие сотрудники тоже придут к нему с этим вопросом, Дмитрий  занялся поиском,  и вскоре нашел работу соответствующую его требованиям.  Через некоторое время он смог осуществить задуманное, получив ипотечный заем в банке на приемлемых для него условиях.
       Наиболее выгоден такой способ сотрудничества самому работодателю. Ведь он выплачивает часть денег «мимо кассы», а соответственно, экономит на взносах, имеет возможность повышать зарплату сотрудникам и, таким образом, привлекать более перспективных работников. Если же зарплата черная, такой подход может выступать для работодателя в качестве инструмента манипулирования работниками, которые полностью зависят от его воли. Но не каждый работник соглашается на получение зарплаты «в конверте». Это связано с тем, что сегодня количество и объем социальных гарантий, предлагаемых государством, постоянно растет, и граждане заинтересованы в том, чтобы в документации фигурировала вся зарплата, а не ее часть.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400
продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400

продам цепную электрическую пилу Rebir KZ1-400 Новая, в упаковке с документами. Гарантия кончилась. небольшой торг. Покупал для стройки, но планы поменялись.

Описание:

Продам УШМ Hitachi G23SRU
Продам УШМ Hitachi G23SRU

Продам УШМ Hitachi G23SRU состояние новой, пару раз отрезали ей что-то по мелочам. Гарантия кончилась. небольшой торг. В упаковке с документами. Покупал для стройки, но планы помен

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!