Об изменении сведений, предоставляемых опекуном в отчете о хранении и использовании имущества подопечного

0 49
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В часть 2 статьи 25 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» внесены соответствующие изменения (Федеральный закон от 31.12.2017 № 495-ФЗ).
Опекун или попечитель ежегодно не позднее 1 февраля текущего года, если иной срок не установлен договором об осуществлении опеки или попечительства, представляет в орган опеки и попечительства отчет в письменной форме за предыдущий год о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного.
Согласно внесенным в Закон изменениям, отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного, включая сведения о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с пунктом 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Ранее сведения о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с п. 1 ст. 37 ГК РФ, в отчет не включались.
Опекун, который является родителем недееспособного гражданина, являющегося инвалидом с детства, совместно проживающим с таким гражданином и воспитывавшим его с рождения и до достижения им возраста восемнадцати лет, или усыновителем такого гражданина, совместно проживающим с ним и воспитывавшим его с момента усыновления и до достижения им возраста восемнадцати лет, вправе не включать в отчет сведения о расходовании опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открытый опекуном.
Между тем, орган опеки и попечительства при обнаружении ненадлежащего исполнения этим опекуном обязанностей по охране имущества подопечного и управлению имуществом подопечного вправе потребовать от этого опекуна предоставления отчета о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного за предыдущие периоды, содержащего сведения о расходовании этим опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открытый опекуном.
Изменения вступили в силу 11.01.2018.
 
 

Старший помощник
Мариинского прокурора
по надзору за соблюдением законов
в исправительных учреждениях
 
младший советник юстиции                                                                     М.А. Рубашенко

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Биопрепараты для очистки сточных вод, септиков, жироуловителей.
Биопрепараты для очистки сточных вод, септиков, жироуловителей.

Биопрепарат Русский Богатырь содержит смесь микроорганизмов, для ускоренного разложения органики в канализации: углеводов, целлюлозы, животных и растительных жиров, белков, крахмал

квартира
квартира

продам 2-х комнатную квартиру 57,7 кв.м. в новом доме в 5-м Микрорайоне

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!