Организация оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы

0 154
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Порядок организации оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы утвержден приказом Минюста России (от 28.12.2017 № 285).
Оказание медицинской помощи лицам, заключенным под стражу, или осужденным осуществляется структурными подразделениями (филиалами) медицинских организаций, подведомственных ФСИН России, а при невозможности оказания медицинской помощи в медицинских организациях уголовно-исполнительной системы – в иных медицинских организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения.
Указанным документом в том числе регламентирован порядок действий при обращении лица, заключенного под стражу, или осужденного с жалобами на наличие телесных повреждений, травм и отравлений, а также при выявлении медицинским работником, а также другим сотрудником УИС видимых признаков телесных повреждений, травм и отравлений. В таких случаях после оказания необходимой медицинской помощи медицинским работником составляется заключение о медицинском освидетельствовании на наличие телесных повреждений, травм и отравлений.
Заключение о медицинском освидетельствовании на наличие телесных повреждений, травм и отравлений составляется в трех экземплярах, один из которых приобщается к медицинской документации пациента, второй – выдается на руки лицу, заключенному под стражу, или осужденному под роспись на первом экземпляре заключения, третий – дежурному помощнику начальника учреждения уголовно-исполнительной системы под роспись на первом экземпляре заключения для направления в личное дело. Факт выявления телесных повреждений, травм и отравлений фиксируется в журнале учета телесных повреждений, травм и отравлений, журнале регистрации пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и медицинской документации пациента.
Приказ вступил в действие с 20.02.2018.
 
 
 
Заместитель Мариинского прокурора
по надзору за соблюдением законов
в исправительных учреждениях
 
советник юстиции                                                                                     А.А. Кузьменков  

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Биопрепараты для очистки сточных вод, септиков, жироуловителей.
Биопрепараты для очистки сточных вод, септиков, жироуловителей.

Биопрепарат Русский Богатырь содержит смесь микроорганизмов, для ускоренного разложения органики в канализации: углеводов, целлюлозы, животных и растительных жиров, белков, крахмал

квартира
квартира

продам 2-х комнатную квартиру 57,7 кв.м. в новом доме в 5-м Микрорайоне

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!