Началась декларационная кампания по НДФЛ 2018 года

0 82
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Представить декларацию о полученных в 2017 году доходах физлицам необходимо не позднее 3 мая 2018 года включительно (с учетом переноса выходных дней). Исчисленный в декларации налог необходимо уплатить не позднее 15 июля 2018 года.
Межрайонная инспекция ФНС России №1 по Кемеровской области информирует, что в текущем году декларационная компания имеет ряд особенностей по сравнению с предыдущими периодами. Во-первых, в случае, если налог не был удержан налоговым агентом, то представлять декларацию по НДФЛ самостоятельно физическому лицу будет не нужно. В его адрес от налогового органа поступит налоговое уведомление и квитанция на уплату налога (п. 6 ст. 228 Налогового кодекса в редакции Федерального закона от 29 декабря 2015 г. № 396-ФЗ). Такой случай может наступить, например, когда сотрудник получил материальную выгоду или доход в натуральной форме, а затем уволился с работы. При этом денежных выплат в отношении него не производили, следовательно, НДФЛ удержан не был. Причем платежный документ будет сформирован на основании сведений о невозможности удержать налог и суммах налога, которые передают налоговые агенты (п. 5 ст. 226 НК РФ). Оплатить такой налог необходимо будет не позднее 1 декабря 2018 года.
Во-вторых, начиная с текущего года физические лица, получившие доход от продажи недвижимого имущества, приобретенного после 1 января 2016 года, будут рассчитывать НДФЛ по новым правилам. Так, если доход от продажи объекта недвижимости ниже чем 70% от кадастровой стоимости этого объекта на 1 января года продажи, то НДФЛ рассчитывается исходя из суммы кадастровой стоимости этого объекта, умноженной на коэффициент 0,7.(п. 5 ст. 217.1 НК РФ в редакции Федерального закона от 29 ноября 2014  №382-ФЗ).
 Необходимо будет представить декларацию 3-НДФЛ, если налогоплательщик продал в 2017 году недвижимое имущество, находившееся в собственности менее  пяти лет срока владения (ст. 217.1 НК РФ). Также декларацию следует заполнять тем лицам, которые в 2017 году  получили выигрыш в лотерею, либо сдавали имущество в аренду или получили доходы от продажи иного имущества, получившие в дар недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи от лиц, не являющихся близкими родственниками.
Добавим, что в прошлом году в форму декларации 3-НДФЛ были внесены изменения. Соответственно, подача декларации за 2017 год  должна происходить по новой форме.
Для заполнения декларации можно воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис позволяет не только заполнить и распечатать декларацию, но и подписать усиленной неквалифицированной электронной подписью и направить в налоговый орган декларацию в электронном виде. Получить электронную подпись можно также в сервисе на бесплатной основе. Также подать декларацию можно лично в налоговую инспекцию или направить почтовым отправлением.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Биопрепараты для очистки сточных вод, септиков, жироуловителей.
Биопрепараты для очистки сточных вод, септиков, жироуловителей.

Биопрепарат Русский Богатырь содержит смесь микроорганизмов, для ускоренного разложения органики в канализации: углеводов, целлюлозы, животных и растительных жиров, белков, крахмал

квартира
квартира

продам 2-х комнатную квартиру 57,7 кв.м. в новом доме в 5-м Микрорайоне

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!