В Мариинске осужден виновный в смерти ребенка

0 1301
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Мариинске осужден виновный в смерти ребенка


Местный житель признан виновным в том, что за шесть с половиной лет до трагедии провёл к сараю электричество, закрепив на его крыше два неизолированных электрических провода.

В ходе рассмотрения уголовного дела Мариинским городским судом Кемеровской области установлено, что в начале 2010 года местный житель решил подвести к хозяйственной постройке (сараю), находящейся во дворе многоквартирного дома, где он проживал, электричество. Для этого он установил в помещении сарая автомат-выключатель, от которого провёл двужильный изолированный электропровод к приспособлению для навешивания и крепления проводов (так называемый «гусак»), установленному на крыше сарая. После этого он подсоединил указанный электропровод к двум алюминиевым неизолированным проводам, ранее закреплённым на «гусаке», и идущим на изоляторы, расположенные на фасаде дома. Затем от изоляторов он провёл по стене подъезда в квартиру уже изолированный провод, и подключил его к индивидуальному прибору учёта электроэнергии. В результате этого он оставил на крыше сарая под напряжением самодельную неизолированную электрическую сеть на высоте менее 1 метра. При этом он видел, что соседские дети постоянно лазали по крыше сарая несмотря на то, что все неоднократно их оттуда сгоняли. Также он понимал, что прикасание к неизолированным проводам опасно для жизни и может привести к поражению током, но не задумывался над этим.
В конце августа 2016 года шестилетняя соседская девочка залезла на данный сарай и, задев неизолированный, находящийся под напряжением провод, получила смертельный удар электрическим током.
При назначении наказания суд учёл отсутствие отягчающих и наличие таких смягчающих наказание обстоятельств, как частичное признание вины подсудимым, совершение преступления впервые, положительные характеристики с места работы и жительства, а также мнение потерпевшей (матери погибшей девочки), которая не настаивала на суровом наказании подсудимого.
Местный житель признан виновным по части первой статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности) и ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства ежемесячно.
7 февраля 2017 года приговор вступил в законную силу.

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам дом
продам дом

дом в деревне, есть надворные постройки.

Р-он Стройка. Школа №7
Р-он Стройка. Школа №7

Продается 1/2 дома, 3 комнаты, кухня, коридор, санузел совмещен, душевая кабинка, теплый пол, водонагреватель, и др. Пластиковые окна, дом утеплен и обшит фасадной панелью под каме

  • Стиральная машина автомат
    Стиральная машина автомат

    Сделай жизнь проще- купи стиральную машину автомат. Пускай стирает....а Вы займитесь тем, что Вам действительно важно.

  • ДОМ
    ДОМ

    ДОМ ТЁПЛЫЙ ЕСТЬ ВСЕ НАДВОРНЫЕ ПОСТРОЙКИ В ДОМЕ СВЕЖИЙ РЕМОНТ ЗАХОДИ И ЖИВИ БОЛЬШОЙ ТОРГ

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!