Напоминаем об ответственности за управление транспортом с тонированными стеклами!

0 112
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Уважаемые Мариинцы! Напоминаем об ответственности за управление транспортом с тонированными стеклами!
 

Напоминаем об ответственности за управление транспортом с тонированными стеклами!


Наличие на кузбасских дорогах такого количества автомобилей с тонированными стеклами, это, прежде всего, проблема низкого уровня правовой культуры автолюбителей. Требования закона большинству из них хорошо известны, однако право решать, выполнять их или нет автолюбители, без всяких на то оснований, оставляют за собой.
Ни такая явная демонстрации неуважения к законам страны, в которой они живут, характеризующая их морально-этические ценности, ни потенциальная угроза жизни и здоровью других участников движения, которую они несут своими действиями, нарушителей, похоже, не смущает. Главное для этой категории водителей – собственный комфорт, кстати, весьма сомнительного качества.
При такой позиции, надеяться на успех, взывая к совести автовладельцев, было бы слишком самонадеянно. Остается только наказание.
Управление транспортным средством, светопропускание передних боковых и ветрового стекла которого не соответствует требованиям технического регламента, является административным правонарушением. В соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 Административного Кодекса на водителя налагается штраф в размере 500 рублей. Дополнительно, в соответствии с Законом «О полиции», сотрудник Госавтоинспекции вправе потребовать прекращения правонарушения. В случае отказа, в соответствии с частью 1 статьи 19.3 Административного кодекса в отношении водителя могут быть приняты меры в виде административного ареста на срок до 15 суток.
Согласно Правилам разрешается использовать тонированные стекла, кроме зеркальных, но при этом, согласно ГОСТу светопропускание ветрового стекла будет не менее 75%, а передних боковых не менее 70%, тонирование всех остальных стёкол законом не регламентируется. Более того, допускается применять на задних сидениях жалюзи и шторки, однако в этом случае, обязательным условием является наличие с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.


Государственный инспектор группы технического надзора

ОГИБДД отдела МВД России

по Мариинскому району

майор полиции Андрей Михайлов


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам дом
продам дом

дом в деревне, есть надворные постройки.

Диагностика
Диагностика

Диагностика состава тела на анализаторе Tanita. который позволяет измерять такие параметры организма, как процентное содержание жировой массы, воды, мышечный тонус, количество висц

  • Р-он Стройка. Школа №7
    Р-он Стройка. Школа №7

    Продается 1/2 дома, 3 комнаты, кухня, коридор, санузел совмещен, душевая кабинка, теплый пол, водонагреватель, и др. Пластиковые окна, дом утеплен и обшит фасадной панелью под каме

  • Стиральная машина автомат
    Стиральная машина автомат

    Сделай жизнь проще- купи стиральную машину автомат. Пускай стирает....а Вы займитесь тем, что Вам действительно важно.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!