Информация на 27.02.2017г.

0 323
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Во исполнение поручения Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева ежегодно в Мариинском муниципальном районе проводятся против паводковые мероприятия с целью не допустить причинения ущерба и угрозы жизни и здоровья людей при паводке весной. На сегодняшний день определены возможные районы подтопления, маршруты эвакуации, пункты временного размещения во время паводка. В Мариинском районе в зону подтопления паводковыми водами попадают 212 домовладений, в которых проживают 637 жителей. Специалистами МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Мариинского муниципального района проведен подомовой обход граждан льготных категорий, проживающих в зоне подтопления. В ходе посещения гражданам даны разъяснения с вручением памяток о необходимости страхования имущества и строений, о мерах безопасности при затоплении паводковыми водами, о необходимости подготовки «тревожного чемоданчика», о создании необходимых запасов продовольствия и медикаментов.







21 февраля 2017 года специалистами комплексного центра был организован выезд в Сусловское сельское поселение: село Суслово, деревня Ивановка, деревня Знаменка. Мобильная бригада обслужила 38 человек, оказано 44 услуги.



Жителям территории оказаны следующие услуги:
- из пункта проката, обмена и взаимопомощи 9 человек обеспечены одеждой, обувью, предметами первой необходимости и 3 человека обеспечены художественной литературой;
- покупка и доставка продуктов питания за счет средств получателя социальных услуг – 6человек;
- визуальный осмотр электрических печей, электропроводки, электрооборудования у одиноко проживающих пенсионеров проживающих в благоустроенном секторе - 12человек;
- консультирование одиноко проживающих пенсионеров по оформлению на надомное социальное обслуживание - 11человек.




С наступлением весны издавна на Руси было принято провожать зиму и встречать весну. В отделении дневного пребывания комплексного центра в рамках реализации проекта «Ветеранский дворик» с традиционным русским размахом прошел праздник «Масленица пришла». На мероприятии присутствовали пенсионеры, отдыхающие в отделении дневного пребывания и клуб «Школа здоровья». Участники праздника состязались в различных играх и конкурсах - «Кто быстрее съест блин», эстафета «Снежки», «Здравствуй, масленица». Очень весело прошла игра «Косы». Участникам нужно было заплести косы при помощи лент. Чтобы заплести, приходилось перешагивать через ленту то одному, то другому участнику, проходить под лентой, и так, пока не получилась настоящая длинная коса. Победителем стала команда, которая быстрее справилась с заданием и заплела самую длинную косу. Традиционным угощением на Масленицу являются ароматные горячие лакомства – блины. Разнообразные блинчики были приготовлены пенсионерами специально для праздника: с начинкой и без, приготовленные на молоке и кефире, развернутые и сложенные в стопку или свернутые рулетиком. Множество радости, веселья подарила Масленица. Веселые игры, песни и пляски пришлись по душе гостям. Праздник закончился традиционным чаепитием с ароматными блинами.







22 февраля 2017 года отметила свой девяностолетний юбилей Будюк Елена Васильевна. Родилась она в Тяжинском районе в многодетной семье. С 16 летнего возраста начала работать на железной дороге Мариинской дистанции пути рабочей. В 1949 году вышла замуж. С мужем Василием Петровичем в 1965 году переехали в г. Мариинск. Вышла на пенсию в 1983 году. Елена Васильевна труженик тыла, ветеран труда, имеет медаль «За доблестный труд в ВОВ» 1941-1945г.г.». Воспитала двоих сыновей и две дочери, имеет три внучки, и пять правнуков. Юбиляра поздравили сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Мариинского муниципального района.



Информация на 27.02.2017г.
Информация на 27.02.2017г.
Информация на 27.02.2017г.


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!