Покорми птицу зимой

0 81
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Покорми птицу зимой

На экологической площадке «Двор Природы» в музее Владимира Чивилихина продолжается акция «Покорми птицу зимой», которая проводится в России Союзом охраны птиц с 2002 года.
Всероссийская эколого – культурная акция поддержана Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и ежегодно стартует в ноябре, продолжаясь до начала апреля. Участником акции становится каждый, переступающий порог Дома-музея В. А. Чивилихина.
С большим желанием посетители кормят птиц, понимая, что это дело не только увлекательное занятие, но и нужное: выжившие зимой пернатые истребят большое количество вредных насекомых, а наблюдать за веселой птичьей толкотней у «обеденного стола» - огромное удовольствие.
Акция продолжается! Работники музея приглашают всех желающих принять участие в акции! «Давайте же поможем нашим пернатым друзьям и весна придет к нам вместе с веселым щебетом птичьих голосов, который ворвется в открытые окна. И будет его слышать приятно от мысли о том, что мы помогли сохранить этот непоседливый и неугомонный счастливый хор».
Зимняя подкормка птиц – одна из очень важных и эффективных природоохранных мер. Всем участникам экологической акции работники музея дают советы: нужно следить, чтобы кормушки не заносило снегом, не сдувало корм ветром; семена подсолнечника – наиболее универсальный корм для зимующих птиц; для подкормки синичек используйте несоленое сало и мясо; не стоит забывать о злаках, ведь это излюбленный корм воробьев, щеглов, голубей: насыпьте в кормушку пшено, овес, зерна пшеницы; плоды рябины, шиповника – излюбленные корма в зимний период снегирей, свиристелей, щеглов. Птицы легко привыкают к месту подкормки, регулярно посещают его.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!