Месячник

0 73
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

1 февраля в Мариинском районе стартовал месячник военно-патриотического воспитания


Ежегодный месячник гражданско-патриотического воспитания, посвященный Дню защитников Отечества ориентирован на учащихся школы и призван формировать эмоционально-волевые качества гражданина – патриота России, повышать уровень физической подготовки подростков и юношей, воспитывать стремление к сохранению и преумножению военного, исторического и культурного наследия.


На протяжении февраля месяца школьники примут участие в муниципальной военно-спортивной игре «Зарница» и конкурсе военной песни и строевой подготовки, встретятся с ветеранами на классных часах и уроках памяти. К Дню Защитника отечества в спортивной школе пройдут турниры и открытые первенства, в учреждениях культуры - игровые и познавательные программы, праздничные семейные вечера.


Каждое из этих мероприятий является важным для подрастающего поколения, не знавшего войны. Каждое соприкосновение с живой историей, каждый рассказ о славных страницах нашего государства наполнен особым смыслом, что во многом способствует гражданскому и нравственному становлению личности. Проведение данных мероприятий направлено на укрепление в подростковой и молодежной среде таких понятий, как национальная гордость, историческая память, гражданственность и патриотизм. Повышение у молодых граждан чувства ответственности за судьбу города, страны.



Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Срочно продам
Срочно продам

Продам однокомнатную квартиру, ул. Пальчикова 8а. Однокомнатная 33,4 кв.м, кухня 9 кв.м, жилая 14 кв.м. Есть темнушка. Торг уместен.

Сапоги зимние
Сапоги зимние

Размер 38-39 зимние натуральная замша. Одевала два раза.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!