В Мариинске прошла профилактическая акция «Не выходя из «школьного» автобуса – уроки безопасности»

0 179
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Мариинске прошла профилактическая акция «Не выходя из «школьного» автобуса – уроки безопасности»

В рамках Единого дня информирования, проводимого на территории области 20 января и в целях обучения несовершеннолетних Правилам дорожного движения, привития им навыков безопасного поведения в реальных дорожных условиях, с учащимися  МБОУ «Основная общеобразовательная школа №3», проживающими в сельских поселениях и добирающихся к месту учебы «школьным» автобусом, сотрудники Госавтоинспекции и педагоги школы провели «урок безопасности».

В Мариинске прошла профилактическая акция «Не выходя из «школьного» автобуса – уроки безопасности»

Началось обучающее занятие с посадки в автобус, где все дети пристегнулись ремнями безопасности. Из рассказа сотрудника пропаганды по безопасности дорожного движения ОГИБДД дети узнали, что: ожидая автобус, нужно правильно вести себя на остановке, в автобус заходить не спеша, не играть в салоне – вести себя тихо и всегда пристегиваться ремнями безопасности, чтобы сделать свою поездку безопасной.
Неожиданной для водителя и детей была остановка транспортного средства сотрудниками Госавтоинспекции Мариинска. В салон автобуса зашел начальник ОГИБДД отдела МВД России по Мариинскому району подполковник полиции Олег Абросимов. Для начала полицейский проверил не нарушены ли правила организованной перевозки детей «школьным» автобусом, имеется ли вся необходимая документация, затем начал беседовать с детьми. Представитель Госавтоинспекции рассказал ребятам о фактах дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, произошедших на территории района, привел конкретные примеры из жизни, показал фотографии с мест ДТП. Юные пассажиры с большим вниманием слушали Олега Ивановича, принимали участие в беседах, конкурсах по безопасности и даже получали от него призы в виде световозвращателей. Ребята общались, обсуждали происходящее, обменивались мнениями, задавали полицейскому интересующие их вопросы, получив на них исчерпывающие ответы. Прощаясь с учениками, начальник ОГИБДД пожелал всем отличной учебы и безопасных дорог!
Автобус отправился дальше по «школьному» маршруту.
По дороге дети поближе познакомились с газетами «Добрая Дорога Детства», «STOP - газета», внимательно рассмотрели ее, поделились информацией с соседом. Дети благодарили взрослых за полезную информацию, радостные и довольные выходили из автобуса на своей остановке, прикрепив к портфелю световозвращатель, подаренный полицейскими.

В Мариинске прошла профилактическая акция «Не выходя из «школьного» автобуса – уроки безопасности»


По мнению педагогов и сотрудников Госавтоинспекции, проведенное мероприятие, где дети наглядно, из окна автобуса изучают Правила дорожного движения, на практике учатся быть внимательными пешеходами и послушными пассажирами, имеет большую практическую пользу.
В ближайшее время организаторы планируют провести акцию и на других «школьных» автобусах.
 
Пресс-служба ГИБДД Мариинска





Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам дом
продам дом

дом в деревне, есть надворные постройки.

Диагностика
Диагностика

Диагностика состава тела на анализаторе Tanita. который позволяет измерять такие параметры организма, как процентное содержание жировой массы, воды, мышечный тонус, количество висц

  • Р-он Стройка. Школа №7
    Р-он Стройка. Школа №7

    Продается 1/2 дома, 3 комнаты, кухня, коридор, санузел совмещен, душевая кабинка, теплый пол, водонагреватель, и др. Пластиковые окна, дом утеплен и обшит фасадной панелью под каме

  • Оператор call-центра
    Оператор call-центра

    Условия работы:
    - удаленная работа
    - гибкий график
    - заработная плата по результатам работы (средний доход за месяц – 20 000 руб. (при занятости 30 часов в неделю),

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!