...ударил ножом в область живота...

0 738
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

...ударил ножом в область живота...

 
В декабре 2016 года в Мариинском городском суде было рассмотрено ходатайство следователя об освобождении от уголовной ответственности  гражданина С. и применении к нему принудительных мер медицинского характера. Органами предварительного расследования установлено, что С. совершил запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека с применением предмета, используемого в качестве оружия,  ч. 1   ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья,  в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 
Данные запрещенные уголовным законом деяния, были совершены С. при следующих обстоятельствах: 
05.09.2016, в вечернее время С., находясь дома у своей знакомой В., в результате личных неприязненных отношений к последней, нанес ножом один удар в область в область живота справа, чем причинил потерпевшей тяжкий вред здоровью. Кроме того, в этот же день, С., продолжая находиться в той же квартире, после причинения тяжкого вреда здоровью В., взял в руки нож и замахнулся им на сотрудников ОМВД России по г. Мариинску и Мариинскому району П., М., а также Г., которые находились при исполнении своих должностных обязанностей, по разрешению сообщения о причинении С. телесных повреждений потерпевшей В. После того, как С. намахнулся на сотрудников полиции ножом, он высказал угрозу применения насилия каждому из них и направился в их сторону. Довести преступный умысел, направленный на применение насилия в отношении сотрудников полиции, С. не смог - Г. применил в отношении него табельное оружие, первоначально, сделав несколько предупредительных выстрелов в пол, но, понимая, что С. не собирался выпускать нож из рук и продолжал движение в сторону сотрудников полиции, то Г. выстрелил в область левой ноги С. После чего последний был обезврежен сотрудниками полиции, направлен в больницу, для оказания необходимой медицинской помощи. 
Допрошенный в ходе судебного разбирательства С., не оспаривал факта совершения вышеуказанных деяний и пояснил, что потерпевшую В. ударил ножом, за то, что она ведет аморальный образ жизни, а сотрудникам полиции угрожал, поскольку не желал их присутствия в доме. 
В ходе расследования уголовного дела следователем было инициировано проведение комплексной судебно-психиатрической экспертизы в отношении С. Из заключений которой следует, что С. страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. Указанное психическое расстройство препятствовало пониманию С. обстоятельств, при которых он совершал запрещенные уголовным законом деяния, а также осознанию их общественной опасности. Также эксперты пришли к выводу, что С., с учетом характера имеющегося него заболевания, нуждается в назначении принудительных мер  медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением. 
В судебном заседании прокурор, заявленное следователем ходатайство, поддержал, поскольку оно подтверждено совокупностью исследованных доказательств. Судом, гражданин С. был освобожден от уголовной ответственности за совершение деяний, запрещенных уголовным законом, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ, как лицо, находившееся в момент их совершения в состоянии невменяемости. В отношении С. были применены вышеуказанные принудительные меры медицинского характера. 
Постановление вступило в законную силу.
 
Пресс-служба прокуратуры Мариинска


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
  • Продаю дом
    Продаю дом

    2 КОМН, БОЛЬШАЯ КУХНЯ, РЕМОНТ, ВОДА, СЛИВ, БАНЯ СРОЧНО В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ

  • продажа
    продажа

    Продаётся кирпичный дом 58 кв.м. в селе Красные Орлы. Обращаться по телефону 8-913-312-90-26

  • Горизонтальные жалюзи
    Горизонтальные жалюзи

    Горизонтальные жалюзи - отличное решение для современного интерьера, простота в уходе и 100% защита от солнца.
    белые - 850р 1 кв.м;
    цветные - 950 - 1 кв.м.
    Установка

  • Натяжные потолки.
    Натяжные потолки.

    МАСТЕР ДОМ предлагает установку натяжных потолков
    от 380р. за 1кв.м.
    -Широкая цветовая палитра и разнообразная структура
    полотна:глянцевые, сатиновые, матовые, тка

  • пластиковые окна
    пластиковые окна

    МАСТЕР ДОМ предлагает МОНТАЖ пластиковых конструкций: окон , дверей, лоджий
    фирмы VEKA, REHAU, а также раздвижных рам (алюминиевых рам);
    -немецкие 3-х и 5-ти камерные

  • выполню
    выполню

    скошу траву на участке триммером, сотка 250 руб., вызов 100 руб.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!