Что нужно знать водителю снегохода

0 113
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Что нужно знать водителю снегохода


Снегоход – это не только средство для активного отдыха и развлечений, это еще и ответственность. Купить снегоход – это значит быть готовым к соблюдению ряда правил.
Заранее следует позаботиться о правах. Для езды на снегоходе нужно удостоверение тракториста или тракториста-машиниста с открытой категорией AI (категория «А» - автомототранспортные средства, не предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования либо имеющие максимальную конструктивную скорость 50 км/ч и менее; «I» - внедорожные мототранспортные средства).
Получение категории  AI возможно только в том случае, если возраст водителя превышает 16 лет.
Купив снегоход, собственник обязан в установленном порядке зарегистрировать его в Государственном техническом надзоре в течение 5 суток после приобретения. Также необходимо помнить о регулярном прохождении техосмотра снегохода.
Какой штраф за не вовремя зарегистрированный снегоход ждет владельца, если его остановят за рулем сотрудники ГИБДД? С 14 ноября 2013 года вступили  поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым увеличилась сумма штрафа за управление незарегистрированной внедорожной авто-мототехникой:
- гражданам придется заплатить от 1,5  до  2 тысяч рублей;
- должностным лицам – от 2 до 3,5 тысяч рублей;
- юридическим – от 5 до 10 тысяч рублей.
При выявлении фактов управления техникой в состоянии алкогольного опьянения водитель будет лишен прав управления всеми видами автотехники. Кроме того, если будет повторно установлен факт непрохождения ТО, то хозяин техники также будет лишаться прав.
За дополнительной информацией обращайтесь в Инспекцию Государственного технического надзора Мариинского района по адресу: г.Мариинск, улица 50 лет Октября, 103.
И помните! Несоблюдение правил эксплуатации автотехники может привести к нанесению вреда не только вашего здоровья, но и здоровью ваших близких!

Владимир Боднарчук,
главный государственный инженер - инспектор


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!