Встреча с мастерицей

0 100
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Встреча с мастерицей
В рамках проекта «Встреча с интересным человеком» в музее «Береста Сибири» прошла встреча с мастерицей Татьяной Николаевной Каратушиной.
На презентацию собрались люди увлеченные творчеством и рукоделием. Присутствующие узнали много нового об истории войлока, о структуре шерсти и его безграничных возможностях. Оказывается, к примеру, толщина человеческого волоса 50 микрон, а у шерсти от 11 до 31 микрон.
Во время презентации гости были поражены многогранностью техник валяния, это и «нунофелтинг»- от японского нуно-ткань, т.е. ткань и шерсть, «крейзи вул»-«сумашедшая шерсть». В сочетании разных техник и волокон получаются изумительные поверхности.
Татьяна Николаевна показала гостям мероприятия технику мокрого валяния, в результате которого появилась брошь «Роза». Это украшение прекрасно подойдет к платью, кофте или пальто. Во время работы Татьяна Николаевна исполняла русскую народную песню.
Всем присутствующим было предложено самостоятельно изготовить «бусину счастья», попробовав прикоснуться к этому прекрасному материалу. Все настолько были увлечены процессом и женщины и мужчины и дети, что не скрывали свой восторг. Затем плавно перешли к чаепитию душистого чая с травами, блинами и пирогами.
Татьяна Николаевна Каратушина родом из Казахстана, г. Сатпаев. Окончила музыкальное училище по специальности дирижер хоровых коллективов, преподаватель сольфеджио и теории музыки ДМШ, преподаватель пения в общеобразовательной школе, художественный руководитель самодеятельных коллективов. Много лет отработала музыкальным руководителем в детском саду, параллельно была регентом в церковном хоре г. Сатпаеве.
В 1999 году переехала в Мариинск. Работала в Районном доме культуры, Доме детского творчества, пела на клиросе в церковном хоре. С 2008 года является индивидуальным предпринимателем в корпорации «Сибирское здоровье».
Первые шаги в рукоделии начались в детстве, в возрасте 10 лет. Ее бабушка Макулова Татьяна Васильевна любила вязать и прясть. Мама Инкина Анастасия Николаевна занималась вышивкой ришелье и хорошо вязала. Они и привили желание вязать маленькой Тане. В дальнейшем рукоделие отошло на второй план.
В 2015 году Татьяна Николаевна начала активно заниматься рукоделием, пробовать себя в разных направлениях творчества, в поисках себя. И вот, наконец, в марте 2016 года она нашла свою «Любовь»- любовь к войлоку. Как говорит Татьяна Николаевна: «…привалять можно все, даже гвозди, только нужно знать как? И зачем?».

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Срочно продам
Срочно продам

Продам однокомнатную квартиру, ул. Пальчикова 8а. Однокомнатная 33,4 кв.м, кухня 9 кв.м, жилая 14 кв.м. Есть темнушка. Торг уместен.

Сапоги зимние
Сапоги зимние

Размер 38-39 зимние натуральная замша. Одевала два раза.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!