НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ 15.11.2016

0 125
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Закон Кемеровской области от 02.11.2016 № 76-ОЗ
«Об установлении полномочий Коллегии Администрации Кемеровской области в сфере применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»
Установлен ряд полномочий Коллегии Администрации Кемеровской области в сфере применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа. Так, к полномочиям Коллегии Администрации Кемеровской области отнесены утверждение ассортимента сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках; утверждение перечня отдаленных и труднодоступных местностей; утверждение перечня местностей, удаленных от сетей связи; определение органа исполнительной власти Кемеровской области, осуществляющего доведение до сведения федерального органа исполнительной власти и размещение на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» указанных перечней.

Закон Кемеровской области от 08.11.2016 № 84-ОЗ
«О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере земельных отношений»
Максимальный размер земельного участка, предоставляемого крестьянскому (фермерскому) хозяйству для осуществления его деятельности, установлен в размере 2000 гектаров. Ранее максимальный размер равнялся 40 гектарам.
Установлены категории граждан, имеющих право на первоочередное приобретение земельного участка в аренду без проведения торгов. Земельные участки указанным категориям предоставляются из земель населенных пунктов.
Из случаев предоставления земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно из земель населенных пунктов изъяты случаи предоставления для целей индивидуального жилищного строительства.
К основаниям принятия решения об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка добавилась информация, полученная от органов государственной власти, органов местного самоуправления и уполномоченных ими организаций.

Закон Кемеровской области от 02.11.2016 № 83-ОЗ
«О внесении изменений в приложение к Закону Кемеровской области «О введении патентной системы налогообложения и о признании утратившими силу некоторых законодательных актов Кемеровской области»
Изменены некоторые наименования видов предпринимательской деятельности в приложении «Размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения».

Закон Кемеровской области от 02.11.2016 № 82-ОЗ
«О внесении изменений в статьи 1 и 1-3 Закона Кемеровской области «О налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения»
Уточнены списки видов экономической деятельности налогоплательщиков, для которых установлены дифференцированные налоговые ставки.
Изменены некоторые названия видов экономической деятельности. Списки дополнены, например, такими видами деятельности: выделка и крашение меха, производство обуви, производство материалов, аналогичных краскам и лакам для нанесения покрытий, полиграфических красок и мастик, деятельность по уходу с обеспечением проживания.

Закон Кемеровской области от 02.11.2016 № 79-ОЗ
«О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2016 год»
Изменены основные характеристики бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области на 2016 год.
Увеличился общий объем доходов Фонда с 26 941 777,0 тыс. рублей до 27 074 248,8 тыс. рублей; общий объем расходов Фонда увеличился с 26 981 146,0 тыс. рублей до 27 113 617,8 тыс. рублей; дефицит бюджета Фонда не изменился и составил 0,1 процента от объема доходов бюджета Фонда на 2016 год. Уменьшился предельный размер бюджетных ассигнований на формирование нормированного страхового запаса Фонда с 500 000,0 тыс. рублей до 82 471,8 тыс. рублей.
Уменьшился общий объем межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, с 26 850 477,0 тыс. рублей до 26 970 748,8 тыс. рублей. Установлено, что межбюджетные трансферты на дополнительное финансовое обеспечение оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, на 2016 год в сумме 82 471,8 тыс. рублей направляются на дополнительное финансирование федеральных государственных учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации, Управлению делами Президента Российской Федерации, Федеральному медико-биологическому агентству и Федеральному агентству научных организаций. Изменены структура доходов бюджета фонда и распределение бюджетных ассигнований бюджета фонда.
Закон Кемеровской области от 02.11.2016 № 80-ОЗ
«О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Кемеровской области»
Коллегии Администрации Кемеровской области передано полномочие по установлению порядка предоставления субсидий в целях возмещения части затрат на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Закон Совета народных депутатов Кемеровской области от 02.11.2016 № 78-ОЗ
«О внесении изменения в статью 3 Закона Кемеровской области «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности»
Полномочия Коллегии Администрации Кемеровской области дополнены установлением порядка осуществления регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Закон Кемеровской области от 02.11.2016 № 77-ОЗ
«О перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам между органами местного самоуправления и органами государственной власти Кемеровской области»
Закон принят в целях повышения эффективности организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам. Перераспределены отдельные полномочия по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам между органами местного самоуправления и органами государственной власти Кемеровской области.
Действие документа не распространяется на городской округ - город Кемерово и Новокузнецкий городской округ.

Закон Кемеровской области от 02.11.2016 № 81-ОЗ
«О внесении изменения в статью 5 Закона Кемеровской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кемеровской области»
Изменены условия и порядок принудительного изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения. Принудительное изъятие земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения у его собственника осуществляется при неиспользовании по целевому назначению или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 08.11.2016 № 431
«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 02.06.2016 № 209 «Об утверждении Порядка реализации мероприятия «Возмещение работодателям, реализующим программы развития организации (в том числе программы, направленные на импортозамещение, инновации, развитие персонала), расходов на частичную оплату труда работников, уволенных из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, выпускников профессиональных образовательных организаций и безработных граждан» подпрограммы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Кемеровской области» на 2016 год государственной программы Кемеровской области «Содействие занятости населения Кузбасса» на 2014 - 2018 годы»
Действие постановления от 02.06.2016 № 209 распространено на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2016 года.
Контроль за исполнением возложен на заместителя Губернатора Кемеровской области (по экономическому развитию) Д.А. Шамгунова.

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.10.2016 № 425
«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.10.2013 № 467 «Об утверждении государственной программы Кемеровской области «Содействие занятости населения Кузбасса» на 2014 - 2018 годы»
Действие программы продлено по 2019 год. Увеличился общий объем бюджетных ассигнований с 41 465 853,9 тыс. рублей до 47 739 946,5 тыс. рублей; объем ассигнований на 2016 год увеличился с 9 820 288,5 тыс. рублей до 8 993 628,8 тыс. рублей; объем ассигнований на 2017 - 2019 годы составил 9 500 752,3 тыс. рублей.
К задачам программы отнесены обеспечение реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и стимулирование создания рабочих мест для незанятых инвалидов, в том числе для инвалидов, использующих кресла-коляски. В ожидаемых конечных результатах реализации программы должна быть достигнута минимизация уровней общей и регистрируемой безработицы до 6,7 процента и 2,3 процента экономически активного населения в 2019 году соответственно.

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.11.2016 № 429
«О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 18.08.2011 № 388 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращений движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения Кемеровской области»
Утратила силу норма о согласовании проектов актов о введении ограничений с соответствующими органами Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. Акт о введении ограничения при реконструкции, капитальном ремонте автомобильных дорог принимается на основании проектной документации. После принятия акта копия данного акта, а также временная схема организации дорожного движения направляются в орган, осуществляющий федеральный государственный надзор и специальные разрешительные функции в области безопасности дорожного движения по Кемеровской области. О введенных ограничениях или прекращении движения информируется орган, осуществляющий федеральный государственный надзор и специальные разрешительные функции в области безопасности дорожного движения по Кемеровской области.

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 07.11.2016 № 428
«Об установлении условий, в соответствии с которыми дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно могут содержаться в медицинских организациях государственной системы здравоохранения»
Содержание детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно, находящихся в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, осуществляется на основе полного государственного обеспечения. Установлены обязанности руководителей домов ребенка.
Распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.10.2016 № 453-р
«Об утверждении Программы финансового оздоровления Кемеровской области на 2016 - 2019 годы»
Программа финансового оздоровления разработана в целях формирования бюджетной политики региона, ориентированной на создание условий для эффективного управления государственными финансами Кемеровской области и укрепление устойчивости бюджетной системы региона. Определены основные направления деятельности исполнительных органов государственной власти Кемеровской области в сфере развития собственной доходной базы региона, оптимизации и приоритизации расходов областного и местных бюджетов, ограничения бюджетного дефицита, совершенствования управления долговыми обязательствами.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Требуется продавец-консультант
Требуется продавец-консультант

В магазин бытовой техники Эл*март требуется продавец-консультант. Опыт работы от 1 года. Необходимые качества: Ответственность, исполнительность. активность, обучаемость, желание з

Домашнее коровье молоко
Домашнее коровье молоко

Продам домашнее коровье молоко. 3-х литровая банка 120 руб.

  • ООО Феникс
    ООО Феникс

    Грузоперевозки, услуги сантехника, прочистка канализации, вывоз мусора.
    12р. за один км, 250 час

  • ДОМ
    ДОМ

    ДОМ ТЁПЛЫЙ ЕСТЬ ВСЕ НАДВОРНЫЕ ПОСТРОЙКИ В ДОМЕ СВЕЖИЙ РЕМОНТ ЗАХОДИ И ЖИВИ БОЛЬШОЙ ТОРГ

  • Услуги
    Услуги

    Услуги эксковатора, эвакуатора, миксер, выполню работы монтаж сливной ямы, провожу воду к дому, битоновые кольца.вся информация по тел

  • Vape
    Vape

    Привет, предлагаю вам заказать любые БоксМод и атомайзер (бак, дрипка) дешевле, чем в VapeShop'ах нашего города, пишите в VK - vk.com/dctek, заходите в группу VK - vk.com/vape

  • Фурманова 7-2
    Фурманова 7-2

    Продается 1/2 дома,Р-он Стройка, 3 комнаты, кухня, коридор, санузел совмещен, душевая кабинка, теплый пол, водонагреватель, и др. Пластиковые окна, дом утеплен и обшит фасадной пан

  • Сдам квартиру
    Сдам квартиру

    Сдам квартиру по ул.Пальчикова-64; 2 этаж; частично меблированную

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!