В царстве вежливости и доброты

0 134
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В царстве вежливости и доброты
8 декабря сотрудники модельной библиотеки для детей и юношества побывали с очередным мероприятием в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. На этот раз для ребят была организована театрализованная игра «В царстве вежливости и доброты».
Как часто нам не хватает самых простых слов благодарности, сочувствия и просто вежливости. То времени нет, то просто забыли, а то и просто лень тратиться на эти выражения. А ведь слова «спасибо», «пожалуйста», «будьте добры», «простите» и им подобные имеют огромное значение в нашей жизни. Этими словами, если говорить их искренне, можно растопить сердце человека. Люди, которые всегда благодарны, имеют много друзей, а неблагодарный и недовольный всем человек, не может быть счастливым.
Когда с такими словами к ребятам обратилась библиотекарь Татьяна Недосеева, ее тут же перебила внезапно появившаяся Баба Яга. Она ни с кем не поздоровалась и начала сразу всех ругать за то, что ее редко зовут на такого рода встречи. А не зовут ее потому, что очень уж она невоспитанная. О вежливости только слышала, сама никогда никому слова доброго не сказала. Ребята во время всего действа пытались научить Бабу Ягу хорошим манерам, что у них, в конце концов, и получилось, хотя и стоило больших трудов.
Все вместе вспоминали пословицы о добре и дружбе, говорили друг другу комплименты, показывали знания этикета.
Очень трогательным получился круг пожеланий, который организовали ребята и взрослые друг для друга. В руках у ребят была кукла - гномик, которую они когда-то подарили библиотеке и которая там живет до сих пор. Библиотекари привезли ее с собой в Центр, чтобы она передала детям большой привет от их сверстников – читателей. В свою очередь, ребята, передавая куклу из рук в руки, желали всем читателям библиотеки и друг другу очень много добра, здоровья, счастья.
А Бабе Яге стало стыдно за свою невоспитанность, и она клятвенно заверила всех, что впредь будет вежливой и доброй старушкой. После чего она пригласила всех – и детей, и взрослых в хоровод дружбы.
«Добрые слова сказать не сложно, но их эхо долго живет в человеческих сердцах», - когда-то сказала мать Тереза. Давайте все об этом помнить, и тогда не будет на земле столько злобы, ненависти и боли.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!