Информация о новой модели обращения с твердыми коммунальными отходами

0 132
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

С 01 января 2015 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998г. № 89-ФЗ.

Изменениями предусматривается:
- перераспределение полномочий в области обращения с отходами между РФ, субъектами РФ и муниципальными образованиями с 01 января 2016 года;
- разработка и реализация региональных программ в области обращения с отходами и территориальных схем в области обращения с отходами производства и потребления;
- лицензирование с 01 июля 2015 года деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов с I-IV класса опасности;
- включение платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в структуру платы за коммунальные услуги;
- переход к долгосрочному тарифному регулированию в области обращения с отходами;
- создание единой государственной информационной системы учета отходов от использования товаров;
- введение экологического сбора на производителей товаров и продукций.

По сути - это реформирование системы жилищно-коммунальных услуг и введение института региональных операторов, а также новой системы регулирования в области обращения с отходами.
Так, все отходы с 1.января 2017 года должны быть обработаны перед захоронением. В дальнейшем вступит запрет на захоронение отдельных видов отходов. На существующих полигонах в обязательном порядке предполагается строительство новых объектов по сортировке отходов.
Законодательством вводится новый хозяйствующий субъект - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.
В настоящее время Администрацией Кемеровской области проводится конкурсный отбор региональных операторов по обращению с отходами.

С 0 1 января 2016 года изменяется перечень жилищно-коммунальных услуг и порядок расчета размера платы за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.
Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами отнесена к коммунальным услугам. Одновременно с этим сбор и вывоз твердых бытовых отходов с 1.01.2017 г. будут исключены из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме.
Введение новой коммунальной услуги повлечет изменение порядка расчета размера платы за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. В настоящее время плата за данную услугу определяется в расчете на 1 кв.м общей площади занимаемого потребителем помещения в многоквартирном доме. Согласно изменениям,

вносимым Федеральным законом, плата будет рассчитываться исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов, которые будут утверждаться уполномоченными органами субъекта.
Государственное тарифное регулирование деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами осуществляется органом исполнительной власти субъекта В целях защиты граждан - потребителей коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами устанавливается единый тариф на услугу регионального оператора.

Региональный оператор заключит договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, т.е. со всеми собственниками частных домовладений, управляющими компаниями и собственниками жилья в многоквартирных домах при непосредственном управлении, а так же со всеми предприятиями и организациями.
Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора.

Управляющая организация, которая получает плату за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, осуществляет расчеты за оказанную услугу с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, с которым заключен соответствующий договор.
Вместе с тем, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (при управлении домом управляющей организацией), плата за данную коммунальную услугу может вноситься потребителями непосредственно региональному оператору.
При непосредственном управлении многоквартирным домом коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами собственникам и пользователям помещений в данном доме предоставляется региональным оператором.
При этом региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами отвечает за оказание коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, начиная от места сбора твердых коммунальных отходов, если иное не установлено договором.

унальных отходов.

Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами отнесена к коммунальным услугам. Одновременно с этим сбор и вывоз твердых бытовых отходов с 1.01.2017 г. будут исключены из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме.
Введение новой коммунальной услуги повлечет изменение порядка расчета размера платы за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. В настоящее время плата за данную услугу определяется в расчете на 1 кв.м общей площади занимаемого потребителем помещения в многоквартирном доме. Согласно изменениям,

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Продам дом
Продам дом

Продам дом в село Суслово, светлый, высокий, сухой, теплый. Отопление печное, водоснабжение центральное. Туалет, душевая кабина, водонагреватель - в доме. Пластиковые окна, кабельн

продам
продам

Дом кирпичный,81 кв.м.утепленный,стеклопакеты,комнаты большие просторныу,светлые!Душ,санузел совместный,огород 11 соток!все хоз постройки,баня,гараж!Возможен обмен на мариинск,реал

  • Горизонтальные жалюзи
    Горизонтальные жалюзи

    Жалюзи – это гармоничное сочетание с современным интерьером. Простота в уходе и 100% защита от солнца. Мастер дом предлагает горизонтальные жалюзи:
    белые - 850р. - 1 кв.м.

  • Продам картридж подушки двигателя Toyota
    Продам картридж подушки двигателя Toyota

    Продам картридж подушки двигателя Toyota (код детали 12371-11430) Новая. Цена такjuj в магазине 650р. Продам за 300р. Подходит для переприсовки опор ДВС Toyota серии А (4A. 5A. 7A)

  • Продам ТВ тюнер для ПК AVerTV Studio 507
    Продам ТВ тюнер для ПК AVerTV Studio 507

    Продам карту Aver Media AVerTV Studio 507(PCI) ТВ-тюнер для просмотра на ПК ТВ каналов, также ее можно использовать для прослушивания радио.

    Общие характеристики
    <

  • Продам фару Nissan sunny левую
    Продам фару Nissan sunny левую

    Продам переднюю, левую фару для Nissan Sunny 15й кузов (1998-2004). Имеет отсутствующие крепления. Хорошо бы "полернуть".

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!