Информация пользователям газа

0 111
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Выписка из Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд
Обязанности потребителей газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд:
1. Пройти инструктаж по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд в специализированной организации иметь в наличии руководство по эксплуатации газоиспользующего оборудования и соблюдать его требования.
2. Содержать газоиспользующее оборудование в чистоте, предохранять горелки оборудования от загрязнения в процессе приготовления пищи.
3. По окончании использования газа закрыть вентиль у баллона.
4. При неисправности газоиспользующего оборудования вызвать работников специализированной организации или уполномоченное изготовителем (продавцом) лицо.
5. При обнаружении запаха газа в помещении, необходимо:
- принять меры по удалению людей из загазованной среды, предотвращению включения и выключения электроосвещения в помещении, появлению открытого огня и искры;
- обеспечить естественную вентиляцию помещений
- сообщить в аварийно-диспетчерскую службу или службу экстренной помощи (экстренно оперативную службу) из незагазованного места.
6. Обеспечивать свободный доступ работников специализированной организации к месту установки баллонов со сжиженным газом в день их доставки.
Потребителям газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд запрещается
1. Пользоваться газом при обнаружении утечки газа.
2.Пользоваться газовым оборудованием при отсутствии естественной вентиляции, закрытых форточках (фрамугах) или их отсутствии.
3.Оставлять без присмотра работающее газоиспользующее оборудование.
4. Допускать к использованию газоиспользующего оборудования детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия, с ограниченными возможностями, не позволяющими безопасно эксплуатировать газоиспользующее оборудование, а также лиц, не прошедших инструктаж по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.
5. Оставлять в открытом положении краны на газоиспользующем оборудовании без обеспечения воспламенения газовоздушной смеси на газогорелочных устройствах более 5 секунд, а также после окончания пользования оборудованием.
6.Использовать газоиспользующее оборудование, предназначенное для приготовления пищи, для обогрева помещений.
7.Сушить вещи над пламенем горелок газовой плиты.
8. Применять огонь для обнаружения утечек газа (с этой целью используются мыльная эмульсия или специальные приборы).
9. Самовольно без специального инструктажа производить замену порожних баллонов на заполненные газом и подключать их. Замена баллонов в индивидуальных баллонных установках производится потребителем или персоналом эксплуатационной организации по заявке потребителя.
10. При отрицательных температурах использовать сжиженный газ, состав которого не соответствует сезонным требованиям (летний, зимний).
11. Хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженными газами баллоны. Запасные (заполненные или порожние) баллоны для сжиженного углеводородного газа должны храниться в специальных шкафах вне зданий многоквартирных домов, жилых домов и иных жилых помещений или в подсобных помещениях этих зданий в условиях, обеспечивающих их защиту от теплового воздействия.
12.Размещать в помещениях, имеющих более двух этажей, индивидуальные баллонные установки, использующие сжиженные углеводородные газы.
13. Размещать в жилых помещениях более одного баллона со сжиженными углеводородными газами.
14. Размещать индивидуальную баллонную установку, использующую сжиженные углеводородные газы, на расстоянии менее 0,5 м до бытовых газовых плит (за исключением встроенных), 1 м до отопительных приборов, 2 м до топочных дверок печей.
15. Переворачивать баллон со сжиженными углеводородными газами, присоединённый к газоиспользующему оборудованию.
16. Намеренно нагревать баллон со сжиженными углеводородными газами.
17. Перевозить баллон со сжиженными углеводородными газами в общественном транспорте.
18. Перевозить баллон со сжиженными углеводородными газами в индивидуальном транспорте без использования специальных предохраняющих (удерживающих) устройств или в положении, допускающем удары и перемещения баллона.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


продам дом
продам дом

дом в деревне, есть надворные постройки.

Диагностика
Диагностика

Диагностика состава тела на анализаторе Tanita. который позволяет измерять такие параметры организма, как процентное содержание жировой массы, воды, мышечный тонус, количество висц

  • Р-он Стройка. Школа №7
    Р-он Стройка. Школа №7

    Продается 1/2 дома, 3 комнаты, кухня, коридор, санузел совмещен, душевая кабинка, теплый пол, водонагреватель, и др. Пластиковые окна, дом утеплен и обшит фасадной панелью под каме

  • Оператор call-центра
    Оператор call-центра

    Условия работы:
    - удаленная работа
    - гибкий график
    - заработная плата по результатам работы (средний доход за месяц – 20 000 руб. (при занятости 30 часов в неделю),

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!