За ноябрь - не позднее 12 декабря

0 233
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

За ноябрь - не позднее 12 декабря
7.12.2016
За ноябрь - не позднее 12 декабря работодателям необходимо подавать сведения на всех работников, с которыми заключены трудовые договоры или договоры гражданско-правового характера, включая тех, кто находится в отпуске без сохранения заработной платы или в декретном отпуске.
Сведения о работающих сотрудниках можно отправить также через Интернет по защищенным каналам связи. Этим удобным способом в области при сдаче отчетности пользуются 82% страхователей.
Благодаря ежемесячной отчетности пенсионерам, уволившимся с работы, нет необходимости подавать заявление для выплаты страховой пенсии с учетом индексации – информация поступает в Пенсионный фонд автоматически.
Ежемесячно в Кузбассе должны отчитываться 42 тыс. страхователей, использующих наемный труд.
За непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого работника. Штраф взыскивается в бесспорном порядке. В Кемеровской области по итогам предыдущих отчетных кампаний оштрафовано более 5 тысяч работодателей на общую сумму 17 млн. рублей.
Упрощенная форма отчетности страхователей в ПФР введена с 1 апреля 2016 года. Ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, страхователь должен представлять о своих работниках следующие сведения: фамилию, имя и отчество, СНИЛС, ИНН.
В случае, если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, сведения о своих работниках за ноябрь работодатели должны представить в ПФР не позднее 12 декабря.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!