Встреча в музее

0 145
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Встреча в музее
29 ноября в Литературной гостиной Дома-музея В. А. Чивилихина состоялась встреча, посвященная особенному, всенародному празднику Матери-самому светлому дню в году.
Среди гостей музея были члены Клуба любителей поэзии «Мариинск сокровенный», сотрудники музея - заповедника «Мариинск – исторический», ветераны педагогического труда и отрасли культуры, предприятий и организаций города.
Сотрудники музея подготовили для присутствующих интересную слайд-презентацию, рассказывающую о главной миссии матери – продолжении рода и воспитании детей. С волнением женщины-матери смотрели на экран, узнавая себя и своих детей, внуков на фотографиях из семейных альбомов.
В этот день в музее Владимира Чивилихина не могли не вспомнить, как трогательно писал в романе «Память» о своей матери Аграфене Тихоновне наш земляк Владимир Чивилихин.: «… Мать! Святое слово. Я посмотрю на свою мать, на ее согбенную спину, на ее опухшие суставы и согнутые пальцы, которым уже никогда не разогнуться. Сколько переработал этот человек. Как мало радости он видел! Одна цель и мысль – дети… Она мне кажется идеалом матери и человеком адских мучений и великого терпения».
Тема материнства взволновала всех, кто пришел на эту встречу, потому что каждый участник встречи –это чей-то сын или чья – то дочь, у каждого есть или была мама… Размышляли над этой темой и Мариинские поэты, сказав свое сокровенное слово о маме.
Ирина Немерова:
… Ах, как хочется сказать маме дорогой,
В час печали и тревог – ты всегда со мной!
Незаметно от меня ты смахнешь слезу,
Помолившись, скажешь мне: «Я тебя люблю»…
Выступления всех присутствующих в этот день в Доме-музее Чивилихина сводились к одному: смысл жизни матери - в детях, счастье матери – это счастье ее детей.
Общение продолжилось за чашкой чая под звуки трогательных песен о бескорыстной материнской любви.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!