Информация УСЗН на 29.11.2016 г.

0 180
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Продолжается акция «Тёплые вещи»

В Кузбассе действуют 63 пункта взаимопомощи, обмена и проката. В начале февраля, когда губернатор Аман Тулеев призвал активнее развивать эти пункты, их было сего 40.
С начала действия акции 18585 семей получили через пункты взрослую и детскую одежду, обувь, постельное бельё, бытовую химию, посуду, канцелярские принадлежности, игрушки.
Все эти предметы первой необходимости принесли и передали тем, кому они нужнее: более 12805 кузбассовцам.
1001 семья обменяла купленные про запас вещи на необходимые в настоящее время, 746 семей воспользовались услугами проката.
Всего кузбассовцы приняли в дар 156180 вещей, передали - 182033.
В отдалённые населённые пункты с начала года осуществлено 1043 выезда мобильных социальных бригад.
Вот такую серьёзную помощь оказали просто усилием доброй воли – нужно пересмотреть вещи, взять хорошие, крепкие или новые, - если они не подходят, и унести в пункт взаимопомощи.
Огромное спасибо всем, кто принял участие в пополнении пунктов взаимопомощи и проката!
Пункты взаимопомощи развиваются. Например, в Чебулинском районе на базе такого пункта мамы объединились в клуб, обмениваются вещами, помогают одиноким мамам. Во многих центрах социального обслуживания, при которых работают пункты, при реабилитационных детских центрах созданы интернет-каталоги вещей, которые есть в наличии, с фотографиями.
Все вместе через пункты взаимопомощи мы помогали собрать в школу более 11 тысяч детей из 8 тысяч семей – и это в дополнение к семьям, которым оказана помощь по традиционной губернаторской акции «Помоги собраться в школу».
Необходимо подчеркнуть: все вещи передаются семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, абсолютно бесплатно!
Рядом с нами есть семьи, которым очень нужна наша помощь тёплыми вещами – одежной и обувью для детей и взрослых! Давайте поможем! Вещи можно приносить не только покупные, но и сделанные своими руками. К примеру, вязанные носки, варежки, шапки.
Приносите тёплую одежду и обувь в ближайший к вам пункт взаимопомощи! Посмотреть их адреса можно на сайте департамента социальной защиты населения Кемеровской области или уточнить по телефону в управлениях соцзащиты ваших городов и районов, областном департаменте.
Тот, кто отдаёт, - не просто расстаётся с лишним, - он делает доброе дело.

Начальник
департамента
социальной защиты
населения
Кемеровской области
Н. Г. Круглякова

Информация УСЗН на 29.11.2016 г.




Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!