Водоворот любви

0 223
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Водоворот любви
В творческой жизни Дома-музея В. А. Чивилихина и Клуба любителей поэзии «Мариинск сокровенный» состоялась яркое событие – выход в свет и презентация поэтического сборника Ивана Стоцкого «Водоворот любви». В новый сборник вошли 35 стихотворений автора.
Поэзия для Ивана Стоцкого не просто увлечение и форма самовыражения, а его образ жизни. Его биография, скромного сельского жителя, обычна и проста.
Интересная слайд – презентация «Семейный альбом», подготовленная сотрудниками музея, всколыхнула чувства и переживания Ивана Никифоровича, напомнив ему о счастливых мгновениях жизни его семьи.
«Водоворот любви» - так определяет свою «формулу» любви Стоцкий, вкладывая в нее глубокий смысл. Любовь – это источник жизни, вдохновения, природной энергии и магическая сила, способная изменить жизнь вокруг. Это и любовь к родной земле, где родился и вырос, к природе, к женщине, семье, к поэзии. Стихи поэта, словно дышат любовью и добром, в них он искренен, взволнован, открыт.
«Носителями» поэтического искусства поэта во время встречи были его друзья, коллеги, земляки, с душой читали они стихи, вошедшие в его новый сборник.
В этот день Мариинские поэты в стенах своей гостиной встречали соратников по перу – членов поэтического клуба «Озарение» при Чебулинской библиотеке во главе с ее руководителем, поэтессой Ольгой Гарбузовой, чье творчество хорошо знакомо Мариинцам. Гости специально приехали в Мариинск, чтобы поддержать и порадоваться за своего земляка.
В течение вечера в адрес поэта звучали добрые слова признания, искренние пожелания, стихи - посвящения Гарбузовой О.П., Астаховой Л.В., Щедрина Е., Вайкутиса А.А., Музыка Л.И., Сергеева В.Н., Глоба Т.Т. и многих других коллег по цеху, односельчан, друзей.
От Клуба «Озарение» подарки вручили Гарбузова О.П. и Вайкутис А.А. Тепло поздравила Ивана Стоцкого и руководитель музея В. А. Чивилихина, заместитель директора музея – заповедника «Мариинск исторический» Елена Васильевна Булавина. В знак многолетней дружбы и сотрудничества вручила поэту, изданные музеем красочно иллюстрированные сборники стихов «Водоворот любви». Обобщив все пожелания присутствующих, она сказала, «чтобы река творчества поэта была всегда полноводной, а душа оставалась чистым родником, источником поэзии».
Общение с миром поэзии в Литературной гостиной музея сопровождалось романсами из любимых всеми кинофильмов в исполнении Ларисы Черноусовой. Свой подарок автору сделал и самый юный член Клуба любителей поэзии «Мариинск сокровенный» Артем Булавин, исполнив песню «Красный конь».
В своем ответном слове Иван Никифорович Стоцкий – человек большого обаяния и необыкновенной скромности, в знак благодарности за подаренный сборник и организацию встречи прочел стихотворение, написанное в адрес всех сотрудниц Дома-музея В. А. Чивилихина «Хранительницы».

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
  • Продаю дом
    Продаю дом

    2 КОМН, БОЛЬШАЯ КУХНЯ, РЕМОНТ, ВОДА, СЛИВ, БАНЯ СРОЧНО В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ

  • продажа
    продажа

    Продаётся кирпичный дом 58 кв.м. в селе Красные Орлы. Обращаться по телефону 8-913-312-90-26

  • Горизонтальные жалюзи
    Горизонтальные жалюзи

    Горизонтальные жалюзи - отличное решение для современного интерьера, простота в уходе и 100% защита от солнца.
    белые - 850р 1 кв.м;
    цветные - 950 - 1 кв.м.
    Установка

  • Натяжные потолки.
    Натяжные потолки.

    МАСТЕР ДОМ предлагает установку натяжных потолков
    от 380р. за 1кв.м.
    -Широкая цветовая палитра и разнообразная структура
    полотна:глянцевые, сатиновые, матовые, тка

  • пластиковые окна
    пластиковые окна

    МАСТЕР ДОМ предлагает МОНТАЖ пластиковых конструкций: окон , дверей, лоджий
    фирмы VEKA, REHAU, а также раздвижных рам (алюминиевых рам);
    -немецкие 3-х и 5-ти камерные

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!