13 октября завершено оглашение приговора по уголовному делу в отношении пяти лиц, признанных виновными в совершении более 20 краж,

0 253
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

13 октября завершено оглашение приговора по уголовному делу в отношении пяти лиц, признанных виновными в совершении более 20 краж, на территориях Кемеровской, Новосибирской областях, Красноярского края. Судебное разбирательство по делу продолжалось более одного года.
Четверо осужденных обвинялись в совершении преступлений в составе организованной группы. Суд согласился с обвинением, признал их виновными с совершении двадцати одного преступления в разном составе участников организованной группы.
Организованная группа действовала более полутора лет - с сентября 2012 года по май 2014 года. Один из участников группы был осужден в июне 2015 года в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Предполагаемый организатор группы находится в федеральном розыске, в отношении него дело не рассматривалось.
В ходе судебного следствия было исследовано более 40 томов уголовного дела, допрошено более 30 потерпевших, более 90 свидетелей, большинство из которых проживают за пределами Кемеровской области.
В ходе судебного разбирательства установлено, что большинство краж совершено из стоящих на обочинах дорог или у придорожных кафе автомобилей. Одно из преступлений совершено из движущегося на низкой скорости автомобиля.
Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до 6 лет 6 месяцев с реальным отбыванием в исправительной колонии.
Обвинение просило более строгое наказание. На приговор суда 24.10.2016 года принесено апелляционное представление. Кроме того, приговор обжалован и стороной защиты. В соответствии с уголовно-процессуальным законом суд ознакомит всех участников процесса с поступившими представлением и жалобами, предоставит возможность написать возражения относительно представления и жалоб, только после этого дело будет направлено в суд второй инстанции для рассмотрения. В суде апелляционной инстанции приговор будет рассмотрен в течение одного месяца с момента поступления. По состоянию на 25 октября 2016 года дело в Кемеровский областной суд не направлено.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


точечный светильник
точечный светильник

МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор светодиодного освещения:
-точечные светильники от 160р.
-декоративные светильники от 190р.
-светодиодные лампы от 110р.
-св

двери
двери

МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор межкомнатных и входных металлических дверей, арок Российского производства, а также фурнитуры немецкого качества.
Межкомнатные двери: от

  • двери
    двери

    МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор межкомнатных и входных металлических дверей, арок Российского производства, а также фурнитуры немецкого качества.
    Межкомнатные двери: от

  • СРОЧНО ПРОДАЮ ДОМ
    СРОЧНО ПРОДАЮ ДОМ

    ПРОДАЮ ДОМ Р-ОН ПОСЕЛКА 2 КОМН, КУХНЯ, ВОДА, ПВХ, САЙДИНГ(ДОМ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ)

  • Продаю дом
    Продаю дом

    2 КОМН, БОЛЬШАЯ КУХНЯ, РЕМОНТ, ВОДА, СЛИВ, БАНЯ СРОЧНО В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!