Не становитесь жертвой мошенничества

0 161
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Не становитесь жертвой мошенничества
24.10.2016
Все чаще жертвами мошенников становятся пожилые люди. Преступники используют доверчивость, слабую информированность пенсионеров. Вот лишь несколько способов обмана, которые кузбасские пенсионеры должны знать, чтобы не попасться на удочку мошенников.
Под видом сбора персональных данных пенсионеров люди, которые приходят домой к пожилым людям, представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Они просят представить им реквизиты банковских карт якобы для составления списков тех, кому положена единовременная компенсационная выплата в размере 5 тысяч рублей.
Аферисты просят предоставить персональные данные, например, паспорт и СНИЛС, объясняя это уточнением базы данных. Кроме того, мошенники фотографируют документы.
Могут предложить увеличить обещанную выплату в 5 тысяч рублей. При том, что официально заявлено, Пенсионный фонд будет выдавать эти деньги только в январе следующего года. Незнакомцы звонят на сотовый телефон, зная, где живёт выбранная жертва, и где находится ближайший банкомат, куда и просят прийти пенсионера.
Могут пообещать дополнительные выплаты в связи с предстоящей выплатой к пенсии в сумме 5 тысяч рублей. Для этого попросят в определенной программе зарегистрировать банковскую карту, на которую гражданину перечисляют пенсию.
Люди, которые представляются работниками ПФР, обещая рассказать новую информацию о социальных выплатах, оказать те или иные услуги, оформить документы, являются мошенниками. Единовременную компенсационную выплату пенсионеры получат в январе 2017 года и выплата эта носит беззаявительный характер, то есть приходить в управление ПФР и писать заявление не надо. И уж тем более не нужно сообщать кому либо свои данные по телефону, поскольку ПФР располагает всеми необходимыми сведениями.
Кроме того сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам, не собирают никаких данных и не проводят каких-либо агитаций. Получить услуги Пенсионного фонда или же получить разъяснения по какому-либо вопросу можно в клиентской службе, предъявив документ, удостоверяющий личность, или через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Сотрудники ПФР могут выехать к инвалиду первой группы или людям пожилого возраста только по их просьбе. Визиты сотрудников Пенсионного фонда всегда заранее согласовываются. Кроме того, приехав к заявителю, сотрудники мобильной клиентской службы предъявляют удостоверение, в котором указана должность сотрудника, есть фотография и печать.




Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


недвижимость
недвижимость

продам 2-х комнатную благоустроенную квартиру в п. Нововосточный Тяжинского района. Площадь 44 кв. м. Имеется ухоженный земельный участок с плодово-ягодными посадками.

Ремонт ПК и ноутбуков
Ремонт ПК и ноутбуков

Ремонт и обслуживание компьютеров и ноутбуков. Восстановление данных с жестких дисков. Подробности на сайте: www.remont-pc-mariinsk.com

  • кафе
    кафе

    продам придорожное кафе недорого торг уместен

  • Стрижки бесплатно
    Стрижки бесплатно

    Бесплатные стрижки! Нужны модели и модельки) Женщины, девушки, девочки! Мужчины, парни, мальчики!) Наши модели уходят довольными! Предварительная запись: 8-953-059-9797; 8-903-946-

  • Магазин *Совушка*
    Магазин *Совушка*

    Приглашаем посетить наш магазин. Здесь Вы найдете эксклюзивные вещи и сувениры ручной работы. Принимаем заказы на изготовление.

  • точечный светильник
    точечный светильник

    МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор светодиодного освещения:
    -точечные светильники от 160р.
    -декоративные светильники от 190р.
    -светодиодные лампы от 110р.
    -св

  • двери
    двери

    МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор межкомнатных и входных металлических дверей, арок Российского производства, а также фурнитуры немецкого качества.
    Межкомнатные двери: от

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!