Доклад о проведении мониторнга качества государственных услуг УСЗН

0 184
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

ДОКЛАД
о результатах мониторинга качества предоставления муниципальных услуг управлением социальной защиты населения администрации Мариинского муниципального района, проведенного отделом экономического развития администрации Мариинского муниципального района

1. Общая информация о структурном подразделении администрации Мариинского муниципального района и его сфере деятельности в вопросах предоставления муниципальных услуг

1.1. Наименование структурного подразделения администрации Мариинского муниципального района: управление социальной защиты населения администрации Мариинского муниципального района (далее – управление).
1.2. Перечень муниципальных услуг, предоставляемых управлением:
Управление оказывает 35 услуг. Полный перечень опубликован на официальном сайте администрации Мариинского муниципального района в информационно-коммуникационной сети «Интернет» по адресуhttp://www.mariinsk.ru/dokumenty/reg-dej-e/ut-yesoczashhity/.
1.3. Состояние регламентации муниципальных услуг
Поскольку услуги социальной защиты населения являются государственными услугами, их регламенты утверждены приказами Департамента социальной защиты населения Кемеровской области. Все регламенты приведены в соответствие с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг
1.4. Перечень услуг, оказываемых и планируемых к оказанию в электронном виде:
На момент проведения мониторинга услуги из нижеприведенного перечня прошли все пять этапов перехода на предоставление в электронном виде и интегрированы на Единый портал государственных и муниципальных услуг, т.е. они доступны для получения в электронном виде. Только часть из них растиражированы для каждой территории. Это следующие услуги:
- Социальная поддержка и социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов;
- Социальная поддержка ветеранов труда, лиц, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
- Социальная поддержка семей, имеющих детей (в том числе многодетных семей, одиноких родителей;
- Социальная поддержка жертв политических репрессий;
- Социальная поддержка отдельных категорий граждан в соответствии с принятыми нормативными актами субъекта Российской Федерации;
- Прием заявлений и предоставление льгот по оплате услуг связи;
- Прием заявлений и выплата материальной и иной помощи для погребения.
А следующие услуги доступны для получения в электронном виде через департамент социальной защиты населения Кемеровской области.
1.5. Осуществление межведомственного взаимодействия по вопросам оказания государственных услуг
Управлением социальной защиты населения организовано межведомственное взаимодействие по предоставлению муниципальных услуг с территориальными подразделениями федеральных и региональных органов исполнительной власти (УФНС по Кемеровской области, ФГУ «Земельная кадастровая палата», Росреестр по Кемеровской области, ГУ Управление пенсионного фонда РФ, департамент социальной защиты населения Кемеровской области, центры занятости населения), в которых необходимо запрашивать документы.
Оборудовано автоматизированное рабочее место исполнителя. Настроено и подключено к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия. Получены сертификаты подписи исполнителя.
1.6. Наличие филиальной сети (отделений, отделов)
Отсутствует.
1.7. Количество обращений за оказанием муниципальной услуги
Количество обращений за оказанием услуг социальной защиты в среднем за месяц отчетного года составило 3073.
В частности, по услуге «Назначение и выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» - 181.
2. Отчетность по исследуемым муниципальным услугам
2.1. Наименование муниципальных услуг, по которым проводился мониторинг
Мониторинг качества предоставления муниципальных услуг (далее – мониторинг) проводился по следующей муниципальной услуге:
- Назначение и выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Мониторинг проводился во исполнение постановления администрации Мариинского муниципального района от 15.11.2011 г. № 1129-п «Об утверждении программы проведения мониторинга качества предоставления муниципальных услуг в Мариинском муниципальном районе».
2.2. Количество получателей муниципальных услуг.
Количество получателей муниципальной услуги «Назначение и выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» составило в отчетном периоде 2169. В среднем в календарный месяц за услугой обращался 181 человек.
Преимущественным территориальным распределением получателей является Мариинское городское поселение.
2.3. Сведения об исследовании (метод исследования, перечень точек наблюдения, количество респондентов, территориальное распределение респондентов)
2.3.1. Методом исследования при проведении мониторинга отделом экономического развития был выбран опрос граждан путем опроса респондентов в месте оказания услуги, т.е. непосредственно в помещении управления социальной защиты населения.
2.3.2. Количество респондентов - 24.
2.3.3. Территориальное распределение респондентов.
Мариинский муниципальный район

2.4. Перечень нормативно установленных и фактически необходимых для получения муниципальной услуги обращений в органы местного самоуправления и обусловленных ими обращений в подведомственные и иные организации с указанием результатов каждого обращения (процедуры)
2.4.1. Муниципальная услуга «Назначение и выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» включает следующие административные процедуры:
1. Прием, первичная проверка и регистрация документов. Результат: Регистрация заявления в книге регистрации.
2. Формирование и направление межведомственного запроса о предоставлении документов, необходимых для предоставления услуги, в органы, участвующие в предоставлении государственной услуги. Результат: получение необходимых документов по каналам межведомственного взаимодействия.
3. Принятие решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении государственной услуги. Результат: в зависимости от принятого решения направление заявителю решения о предоставлении государственной услуги, либо об отказе в ее предоставлении.
То есть по данной услуге заявитель обращается в управление социальной защиты населения единожды.
2.5. Нормативно установленная и реальная стоимость получения результатов каждого обращения и результата государственной услуги в целом, отдельно указывается наличие неформальных платежей
Государственные услуги управлением социальной защиты населения администрации Мариинского муниципального района предоставляются бесплатно. Неформальные платежи отсутствуют.
2.6. Нормативно установленные и реальные временные затраты на получение результатов каждого обращения и результата государственной услуги в целом
2.6.1. Административным регламентом установлен срок предоставления государственной услуги «Назначение и выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» составляет не более 10 календарных днейс даты регистрации заявления и документов заявителя. Фактический срок предоставления услуги составляет от одного дня, в случае личного обращения с учетом отсутствия очереди, до 10 дней, в случае обращения по почте (в том числе электронной), через региональный портал государственных и муниципальных услуг, либо через МФЦ.
2.7. Сведения об условиях приема заявителей, их соответствие стандартам обслуживания
Места для ожидания на представление или получение документов оборудованы стульями. Количество мест ожидания определяется исходя из фактической нагрузки и возможностей для их размещения в здании, но не менее 9 мест.
Места для заполнения заявлений оснащены стульями, столом, образцами заявлений и канцелярскими принадлежностями.
Есть информационный стенд с актуальной информацией.
Каждое рабочее место специалистов отдела, ответственных за предоставление муниципальной услуги, оборудовано персональным компьютером с возможностью доступа к необходимым информационным базам данных, печатающим и сканирующим устройствам.
2.8. Сведения о привлечении заявителями посредников для получения государственной услуги
В управлении отсутствуют сведения о привлечении заявителями посредников для получения государственной услуги.
2.9. Сведения об организации межведомственного взаимодействия в целях организации оказания государственных услуг
Управлением социальной защиты населения организовано межведомственное взаимодействие по предоставлению государственных услуг с территориальными подразделениями федеральных государственных органов исполнительной власти (УФНС по Кемеровской области, ФГУ «Земельная кадастровая палата», Россреестр по Кемеровской области, ГУ Управление пенсионного фонда РФ, департамент социальной защиты населения Кемеровской области, центры занятости населения. С этой целью оборудовано автоматизированное рабочее место исполнителя. Настроено и подключено к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия. Получены сертификаты подписи исполнителя.
2.10. Сведения о возможности получения заявителем муниципальной услуги в электронном виде
Государственная услуга «Назначение и выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» интегрирована на Региональном портале государственных и муниципальных услуг Кемеровской области по адресуwww. gosuslugi.ru и доступна для получения в электронном виде по адресу[/url][url=http://42.gosuslugi.ru/pgu/service/4200000010000050905_104200005.html#_description]http://42.gosuslugi.ru/pgu/service/4200000010000050905_104200005.html#_description
2.11. Сведения о возможности получения заявителем муниципальной услуги по принципу «одного окна»
У МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Мариинского района заключено соглашение с управлением социальной защиты о предоставлении услуг на базе МФЦ. Все услуги управления там представлены, т.е. их предоставление организовано по принципу «одного окна».
2.12. Сведения об информации по оказанию муниципальной услуги, размещенной в местах приема заявителей
В местах приема заявителей размещены информационные стенды с информацией, содержащие основные главы из регламента.
2.13. Сведения об информации по оказанию муниципальной услуги, размещенной в сети Интернет
Информация по оказанию муниципальных услуг в сети Интернет опубликована на официальном сайте администрации Мариинского района www.mariinsk.ru в разделе «Управление социальной защиты населения» по адресу http://www.mariinsk.ru/dokumenty/reg-dej-e/ut-yesoczashhity/
2.14. Сведения о наличии жалоб и судебных исков в отношении должностных лиц органов исполнительной власти Кемеровской области и органов местного самоуправления Кемеровской области на ненадлежащее оказание муниципальных услуг
Жалобы и судебные иски в отношении должностных лиц управления на ненадлежащее оказание государственных услуг отсутствуют.
При проведении опроса заявителей актуальных проблем, связанных с предоставлением услуги, не выявлено.
2.15. Удовлетворенность получателей оказанием муниципальной услуги, ее качеством и доступностью (в целом и по исследуемым параметрам)
В соответствии с проведенным отделом экономического развития опросом населения удовлетворенность получателей государственных услуг управлением социальной защиты населения администрации Мариинского муниципального района, в частности, услуги «Назначение и выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» составляет 100%.
Абсолютное большинство респондентов положительно оценивают качество организации работы отдела. Это относится к таким критериям оценки, как наличие альтернативных способов получения информации, процедуры приема и оформления документов, а также профессиональные качества сотрудников.
Также получатели услуг отмечают, что специалисты всегда предлагают заявителям альтернативные способы получения услуги, в частности, в МФЦ.
При этом 100% респондентов выразили недовольство ожиданием в очереди, 40% сослались на запутанность процедуры оформления документов и неудобный график работы, и лишь 10% на невнимательность со стороны сотрудников управления.
Однако, если учесть, что всем 100% респондентов были предложены альтернативные способы получения услуги (в МФЦ и в электронном виде через портал госуслуг), исключающие наличие очередности, от которых респонденты отказались в пользу личного приема в управлении социальной защиты населения, то данное замечание следует считать несущественным.


Таблица № 1

Матрица оценок качества предоставления государственной услуги «Назначение и выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


точечный светильник
точечный светильник

МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор светодиодного освещения:
-точечные светильники от 160р.
-декоративные светильники от 190р.
-светодиодные лампы от 110р.
-св

двери
двери

МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор межкомнатных и входных металлических дверей, арок Российского производства, а также фурнитуры немецкого качества.
Межкомнатные двери: от

  • двери
    двери

    МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор межкомнатных и входных металлических дверей, арок Российского производства, а также фурнитуры немецкого качества.
    Межкомнатные двери: от

  • СРОЧНО ПРОДАЮ ДОМ
    СРОЧНО ПРОДАЮ ДОМ

    ПРОДАЮ ДОМ Р-ОН ПОСЕЛКА 2 КОМН, КУХНЯ, ВОДА, ПВХ, САЙДИНГ(ДОМ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ)

  • Продаю дом
    Продаю дом

    2 КОМН, БОЛЬШАЯ КУХНЯ, РЕМОНТ, ВОДА, СЛИВ, БАНЯ СРОЧНО В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!