Час памяти

0 286
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Час памяти
«Если сердце поёт…» - так назывался час памяти, посвящённый нашему поэту-земляку, первому лауреату литературной премии им. В.А. Чивилихина Г.И. Воронкину, который 6 сентября провели сотрудники библиотеки Городской библиотеки им. В.А. Чивилихина для отдыхающих Отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения.
Вместе с библиотекарями участники мероприятия перелистали страницы жизни и творчества самобытного Мариинского поэта. Узнали они о его детстве и юности, которые, как и у тысячи его сверстников, пришлись на трудные военные и послевоенные годы, о нелёгком труде, о годах учёбы в Омском ветеринарном институте, после которого следовала работа в должности ветврача в одном из районов Иркутской области. Всему этому предшествовала учёба в Мариинском сельскохозяйственном техникуме. В нём, по истечении некоторого времени, Григорий Иванович преподавал ветеринарные дисциплины более 30 лет. Кстати сказать, стихи он начал писать, проходя обучение в этом учебном заведении.
Увидели отдыхающие и видеозапись интервью, взятого незадолго до кончины поэта, в котором он делится со зрителями своими творческими секретами.
На вечере памяти звучали стихи, посвящённые дорогой его сердцу сибирской стороне - родному Кузбассу, нашему любимому Мариинску, подвигу русского народа в годы Великой Отечественной войны, лирические произведения, в том числе адресованные его верной спутнице жизни Нине Гавриловне, и, конечно, сатирические стихотворения.
Многим известно, что Григорий Иванович вместе со своей супругой были душой народного хора «Калинка», который более 35-ти лет возглавляет Заслуженный работник культуры Российской Федерации Бойкова Лариса Михайловна. Художественная самодеятельность, как говорил поэт, это его вторая профессия, оплачиваемая аплодисментами и одобрительными улыбками зрителей.
На тексты его стихов руководитель «Калинки» сама сочиняла музыку. Так рождались песни, которые многие годы исполняет этот народный коллектив. Григорию Ивановичу принадлежат слова и «Гимна Мариинска», который звучит на торжественных мероприятиях.
Жизнь и творчество поэта-земляка оказалось близко многим из присутствующих, ведь они также как и он принадлежат к тому поколению россиян, для которых всегда были в цене бескорыстный труд на благо своего отечества, доброта, честность и милосердие.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Продам пистолет от автомойки
Продам пистолет от автомойки

Продам пистолет от авто-мойки высокого давления Huter БУ, с ним отдам шланг высокого давления, фильтр и пеногенератор (все что на фото). Все в исправном состоянии. Возможно подойде

Продам ключ динамометрический
Продам ключ динамометрический

Продам ключ динамометрический, шкальный. Новый, в упаковке с документами. В Мариинске.

Ключ динамометрический 3/4" АвтоДело 0-500 Нм шкальный - предназначен для зат

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!