О реабилитации лиц, пострадавших на производстве

0 330
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

О реабилитации лиц, пострадавших на производстве

О реабилитации лиц, пострадавших на производстве
Многие из нас работают по трудовым договорам и застрахованы от несчастных случаев на производстве. Работодатели отчисляют взносы на такое страхование, и за счет этих средств ФСС РФ оплачивает расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией пострадавших от производственных травм. В частности, Фонд оплачивает стационарное, в том числе высокотехнологическое и амбулаторное лечение после произошедшего несчастного случая.
Кроме того, в период временной нетрудоспособности из средств Фонда оплачивается медицинская реабилитация в центрах реабилитации ФСС или иных санаторно-курортных организациях. Однако, если выздоровление не наступило, пострадавшие от производственных травм направляются в учреждения медико-социальной экспертизы (МСЭ).
Если такая экспертиза установила, что человек нуждается в соответствующих видах помощи, обеспечения и ухода, то необходимость реабилитации указывается в заключении МСЭ, а конкретный перечень мер - в Программе реабилитации пострадавшего (ПРП). В ПРП могут предусматриваться следующие виды помощи: приобретение необходимых лекарств и изделий медицинского назначения; посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход; санаторно-курортное лечение; изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий; обеспечение транспортными средствами, их ремонт и оплата горюче-смазочных материалов; профессиональное обучение (переобучение).

Реабилитационные мероприятия позволяют работнику, утратившему вследствие травмы или профзаболевания работоспособность, быстрее восстановиться, вернуться к привычному образу жизни, не остаться один на один со своей бедой, почувствовав ощутимую поддержку.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


точечный светильник
точечный светильник

МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор светодиодного освещения:
-точечные светильники от 160р.
-декоративные светильники от 190р.
-светодиодные лампы от 110р.
-св

двери
двери

МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор межкомнатных и входных металлических дверей, арок Российского производства, а также фурнитуры немецкого качества.
Межкомнатные двери: от

  • двери
    двери

    МАСТЕР ДОМ предлагает широкий выбор межкомнатных и входных металлических дверей, арок Российского производства, а также фурнитуры немецкого качества.
    Межкомнатные двери: от

  • СРОЧНО ПРОДАЮ ДОМ
    СРОЧНО ПРОДАЮ ДОМ

    ПРОДАЮ ДОМ Р-ОН ПОСЕЛКА 2 КОМН, КУХНЯ, ВОДА, ПВХ, САЙДИНГ(ДОМ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ)

  • Продаю дом
    Продаю дом

    2 КОМН, БОЛЬШАЯ КУХНЯ, РЕМОНТ, ВОДА, СЛИВ, БАНЯ СРОЧНО В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!