НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ 22.07.2016

0 263
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Постановление Правительства РФ от 09.07.2016 № 649
«О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов».
Установлены правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме.
Обследование жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды, осуществляются федеральной, региональной и муниципальными межведомственными комиссиями в домах, входящих в состав федерального, регионального, муниципального или частного жилищного фонда соответственно. По результатам обследования составляется акт обследования жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, в целях их доступности для инвалида, содержащий вывод о наличии (отсутствии) технической возможности для приспособления жилого помещения инвалида и имущества общего пользования с учетом потребностей инвалида и обеспечения их доступности для инвалида. В случае невозможности приспособления жилого помещения инвалида и (или) общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, без изменения существующих несущих и ограждающих конструкций многоквартирного дома (части дома), комиссия выносит решение о проведении проверки экономической целесообразности реконструкции или капитального ремонта многоквартирного дома (части дома). Правила проведения такой проверки устанавливаются Минстроем России.
Постановлением также утверждены:
- требования к доступности жилого помещения и общего имущества в многоквартирном доме для инвалида;
- требования по приспособлению жилого помещения с учетом потребностей инвалида.

Постановление Правительства РФ от 07.07.2016 № 643
«О порядке оценки эффективности функционирования особых экономических зон
».
Обновлен порядок проведения оценки эффективности функционирования ОЭЗ.
Ранее эффективность функционирования особых экономических зон оценивалась в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 10 июня 2013 г. № 491 «Об утверждении Правил оценки эффективности функционирования особых экономических зон».
Новыми Правилами оценки эффективности функционирования ОЭЗ определены, в числе прочего, порядок расчета показателей эффективности, критерии их оценки, порядок проведения Минэкономразвития России ежегодной оценки эффективности, подготовки и представления в Правительство РФ отчета о результатах функционирования ОЭЗ.
По результатам оценки эффективности за 2018, 2021 и 2025 отчетные годы в отношении ОЭЗ, созданных до утверждения настоящих Правил, а также по результатам оценки эффективности за 3-й, 6-й и 10-й годы функционирования ОЭЗ, созданных после их утверждения, в отчет включаются предложения по досрочному прекращению существования неэффективных ОЭЗ в соответствии с Федеральным законом от 22 июля 2005 года № 116-ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации».
Материалы, представляемые Минэкономразвития России в отчете, должны содержать аналитические таблицы, графики, диаграммы, иллюстрирующие сводные результаты, а также сравнительную рейтинговую оценку эффективности функционирования особых экономических зон по типам особых экономических зон за отчетный период и за период с начала функционирования особых экономических зон.
Постановление Правительства РФ от 10 июня 2013 г. N 491 признано утратившим силу.

Постановление Правительства РФ от 09.07.2016 № 650
«О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
».
Правительством РФ утверждены новые требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства алкогольной продукции в ЕГАИС.
Утверждены требования к техническим средствам фиксации и передачи в ЕГАИС информации об объеме производства и оборота:
- этилового спирта;
- алкогольной продукции;
- спиртосодержащей продукции.
Установлено, что программные средства, являющиеся частью таких технических средств, должны обеспечивать прием, фиксацию и передачу информации об объеме производства и (или) оборота указанной продукции, а также хранение такой информации в течение не менее 5 лет.
Определено, что указанные технические средства включают в себя в том числе комплекс технических устройств, состоящий из:
- устройства ввода информации об объеме производства и (или) оборота;
- устройства хранения и обработки информации об объеме производства и (или) оборота;
- устройства вывода информации об объеме производства и (или) оборота;
- устройства идентификации и авторизации организации в единой информационной системе.
Признаны утратившими силу постановления Правительства РФ от 31.12.2005 № 873 «О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции» и от 28.04.2006 № 253 «О требованиях к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции».

Постановление Правительства РФ от 13.07.2016 № 670
«О требованиях к кредитным организациям, которые могут осуществлять операции со средствами федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации
».
С 1 января 2017 года устанавливаются требования к кредитным организациям, которые могут осуществлять операции со средствами федерального бюджета и бюджетов ГВБФ.
Кредитные организации при выполнении функций, предусмотренных пунктом 2 статьи 155 Бюджетного кодекса РФ, должны соответствовать требованиям, предусмотренным пунктами 2 и 2(2) Правил размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2011 г. № 1121.
Федеральному казначейству, органам управления государственными внебюджетными фондами РФ в срок, не превышающий 120 дней со дня вступления в силу данного Постановления (т.е. с 1 января 2017 года), расторгнуть договоры, на основании которых осуществляются операции с бюджетными средствами с кредитными организациями, не соответствующими установленным требованиям.

Постановление Правительства РФ от 12.07.2016 № 668
«О внесении изменения в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации
».
Внесены уточнения в перечень документов, на основании которых выдается разрешение на использование воздушного пространства Российской Федерации при выполнении международных полетов.
К таким документам отнесено разрешение, выдаваемое Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в установленном им порядке, на выполнение международных полетов воздушных судов, относящихся к продукции военного назначения, изготовленных для поставки иностранному заказчику.

Постановление Правительства РФ от 12.07.2016 № 662
«Об уведомлении правообладателей земельных участков, включенных в границы зоны с особыми условиями использования территории, об ограничениях использования земельных участков в границах такой зоны
».
Определена процедура уведомления правообладателей земельных участков, включенных в границы зоны с особыми условиями использования территории, об ограничениях использования земельных участков в границах зоны.
Информирование правообладателей земельных участков осуществляется посредством направления уведомления:
по адресу электронной почты правообладателя земельного участка, который содержится в ГКН и по которому осуществляется связь с правообладателем земельного участка, или при отсутствии такого адреса в ГКН по адресу электронной почты, содержащемуся в ЕГРП;
почтовым отправлением по почтовому адресу правообладателя земельного участка, который содержится в ГКН и по которому осуществляется связь с правообладателем земельного участка, при отсутствии в ГКН и ЕГРП сведений об адресе электронной почты правообладателя земельного участка, или по почтовому адресу, содержащемуся в ЕГРП, при отсутствии почтового адреса правообладателя земельного участка в ГКН.
Установлен состав сведений, содержащихся в уведомлении.

Постановление Правительства РФ от 09.07.2016 № 654
«О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 1317
».
Уточнены положения, касающиеся оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления через участие в интернет-опросах на сайтах субъектов РФ и муниципальных образований.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 17.12.2012 № 1317 оценка населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления и руководителей унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований, осуществляется посредством опросов на сайтах субъекта РФ и муниципальных образований.
Настоящим постановлением установлено, что указанные опросы проводятся в течение всего отчетного (календарного) года (с 1 января по 31 декабря включительно).
При проведении опросов региональным органам власти в целях получения достоверной информации рекомендуется осуществлять идентификацию респондентов с использованием Единой системы идентификации и аутентификации.
Региональным органам также рекомендуется:
- размещать на сайтах соответствующих субъектов РФ и муниципальных образований баннеры (графические изображения или краткую информацию о проводимом опросе с применением IT-технологий), представляющие собой ссылки на сайт, где проводится опрос;
- размещать в государственной автоматизированной информационной системе «Управление» значения показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за отчетный год в срок до 15 октября года, следующего за отчетным;
- представлять в Минэкономразвития России информацию о принятых субъектами РФ по результатам анализа итогов оценки населением мерах, в том числе о принятых решениях о досрочном прекращении исполнения руководителями органов местного самоуправления и руководителями организаций своих должностных обязанностей, не позднее 14 календарных дней после принятия указанных мер
- представлять информацию о выделении грантов и их размерах в Минэкономразвития России не позднее 14 календарных дней после принятия решения о выделении грантов муниципальным образованиям, расположенным в границах субъекта РФ;
- представлять в Минэкономразвития России информацию о вынесенных рекомендациях экспертной комиссии при выявлении обоснованных причин низкой оценки населением не позднее 14 календарных дней после принятия решений о вынесении указанных рекомендаций;
- представлять в Минэкономразвития России информацию о принятых программах повышения результативности органов местного самоуправления и программах повышения результативности организаций, а также об их опубликовании на официальном сайте муниципального образования не позднее 14 календарных дней после принятия указанных программ.

Постановление Правительства РФ от 12.07.2016 № 669
«Об утверждении Положения о стандартизации в отношении продукции (работ, услуг), для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией
».
Обновлено положение об особенностях стандартизации в отношении продукции (работ, услуг), для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии.
Новым положением устанавливаются, в частности:
- перечень документов по стандартизации (национальные стандарты РФ, своды правил, отраслевые стандарты и руководящие документы министерств и ведомств СССР до их отмены, стандарты организаций, международные стандарты, региональные стандарты, предварительные национальные стандарты, технические условия, информационно-технические справочники);
- порядок формирования, ведения, актуализации и опубликования сводного перечня документов по стандартизации;
- порядок комплектования фонда документов по стандартизации в области использования атомной энергии;
- порядок определения головных организаций по стандартизации и утверждения положений о головных организациях;
- механизм финансирования расходов в сфере стандартизации.
Утратившим силу признается постановление Правительства РФ от 01.03.2013 № 173 «Об утверждении Положения об особенностях стандартизации продукции (работ, услуг), для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, а также процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, накладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации и захоронения указанной продукции».
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Постановление Конституционного Суда РФ от 19.07.2016 № 16-П
«По делу о проверке конституционности частей первой и третьей статьи 7 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с жалобой гражданина В.Н. Карпекина
».
Родителям двух (или более) детей, погибших при исполнении обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел, должен быть гарантирован повышенный размер соответствующего пенсионного обеспечения.
Конституционный Суд РФ признал: не противоречащими Конституции РФ - взаимосвязанные положения частей первой и третьей статьи 7 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», как являющиеся элементом правового механизма пенсионного обеспечения членов семей военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел, и устанавливающие для родителей таких лиц льготные условия пенсионного обеспечения по случаю потери кормильца;
не соответствующими Конституции РФ - взаимосвязанные положения частей первой и третьей статьи 7 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», в той мере, в какой эти положения в системе действующего правового регулирования при назначении пенсии по случаю потери кормильца родителям двух (или более) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел, не позволяют учитывать для определения размера их пенсионного обеспечения факт гибели двух (или более) детей.
Конституционный Суд РФ, в частности, указал, что потеря в мирное время двоих и более детей, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы (службы в органах внутренних дел), не только причиняет родителям безмерные страдания, но и является обстоятельством, которое в силу социального характера Российского государства, признания добра и справедливости основополагающими конституционными ценностями обязывает государство обеспечить таким родителям максимально возможную - в рамках имеющихся финансовых возможностей и правовых средств - социальную защиту, в том числе при определении размера их пенсионного обеспечения.
В настоящее время на законодательном уровне предусмотрена возможность увеличения размера пенсии по случаю потери кормильца (в частности, путем начисления надбавок к пенсии либо увеличения индивидуального пенсионного коэффициента) лишь в отношении отдельных категорий пенсионеров - при наличии обстоятельств, требующих более высокого уровня их материального обеспечения (статья 38 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1, части 4 и 5 статьи 15 Федерального закона «О страховых пенсиях»). Что касается возможности увеличения размера пенсии по случаю потери кормильца родителям двух и более детей, погибших при исполнении обязанностей военной службы (службы в органах внутренних дел), то она в системе действующего правового регулирования отсутствует.
Федеральному законодателю надлежит внести в правовое регулирование пенсионного обеспечения по случаю потери кормильца необходимые изменения, с тем чтобы гарантировать родителям двух (или более) детей, погибших при исполнении обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел, повышенный размер соответствующего пенсионного обеспечения.

Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


СРОЧНО ПРОДАЮ ДОМ
СРОЧНО ПРОДАЮ ДОМ

ПРОДАЮ ДОМ Р-ОН ПОСЕЛКА 2 КОМН, КУХНЯ, ВОДА, ПВХ, САЙДИНГ(ДОМ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ)

Продаю дом
Продаю дом

2 КОМН, БОЛЬШАЯ КУХНЯ, РЕМОНТ, ВОДА, СЛИВ, БАНЯ СРОЧНО В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ

  • продажа
    продажа

    Продаётся кирпичный дом 58 кв.м. в селе Красные Орлы. Обращаться по телефону 8-913-312-90-26

  • Горизонтальные жалюзи
    Горизонтальные жалюзи

    Горизонтальные жалюзи - отличное решение для современного интерьера, простота в уходе и 100% защита от солнца.
    белые - 850р 1 кв.м;
    цветные - 950 - 1 кв.м.
    Установка

  • Натяжные потолки.
    Натяжные потолки.

    МАСТЕР ДОМ предлагает установку натяжных потолков
    от 380р. за 1кв.м.
    -Широкая цветовая палитра и разнообразная структура
    полотна:глянцевые, сатиновые, матовые, тка

  • пластиковые окна
    пластиковые окна

    МАСТЕР ДОМ предлагает МОНТАЖ пластиковых конструкций: окон , дверей, лоджий
    фирмы VEKA, REHAU, а также раздвижных рам (алюминиевых рам);
    -немецкие 3-х и 5-ти камерные

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!