Студентам и их родителям!

0 195
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Студентам и их родителям!

11.08.2016
Речь идет о детях - получателях пенсий по случаю потери кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и сейчас поступают с вузы и ссузы. По действующему законодательству, выплата пенсий у них продолжится и после 18 лет при условии очной формы обучения и до достижения ими 23-летнего возраста на основании представления справки из учебного заведения.
Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
Если ребенок-получатель пенсии по СПК поступает на очное отделение в вуз или ссуз, ему необходимо представить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения о своем зачислении. Ее достаточно принести один раз в начале обучения. Выплата пенсии такому учащемуся продолжается до 23 лет, но не дольше периода обучения. При этом следует учитывать, что если ребенок-получатель пенсии по СПК достиг возраста 18 лет до окончания школы, то выплата пенсии прекращается, если между отчислением из школы и зачислением в вуз или ссуз есть перерыв. В этом случае необходимо как можно раньше обратиться в Пенсионный фонд со справкой о зачислении в учебное заведение.
На этом же основании родителям - пенсионерам, имеющим обучающихся иждивенцев старше 18 лет, может быть увеличена фиксированная выплата. Она устанавливается пенсионеру, если у него на иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше этого возраста, если они обучаются по очной форме в образовательном учреждении, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет. Для назначения выплаты необходимо представить в Пенсионный фонд справку с учебного заведения ребенка.
Также, после достижения ребенком 18 лет, необходимо, кроме справки об учебе, представить документы, подтверждающие нахождение его на иждивении. Такими документами могут служить справка о совместном проживании, а в случае раздельного проживания - документы о понесенных расходах в пользу иждивенца.
При отчислении с очного отделения, окончании учебы или достижения студентом 23-летнего возраста выплата пенсии прекращается. А у родителя снижается фиксированная выплата.
О прекращении по каким-либо причинам учебы студент должен сообщить в Пенсионный фонд. Иначе производится взыскание. ПФР проводит соответствующие проверки и ежегодно регистрирует такие неприятные случаи, когда получателю пенсии приходится возвращать незаконно полученные деньги.


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
  • Продаю дом
    Продаю дом

    2 КОМН, БОЛЬШАЯ КУХНЯ, РЕМОНТ, ВОДА, СЛИВ, БАНЯ СРОЧНО В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ

  • продажа
    продажа

    Продаётся кирпичный дом 58 кв.м. в селе Красные Орлы. Обращаться по телефону 8-913-312-90-26

  • Горизонтальные жалюзи
    Горизонтальные жалюзи

    Горизонтальные жалюзи - отличное решение для современного интерьера, простота в уходе и 100% защита от солнца.
    белые - 850р 1 кв.м;
    цветные - 950 - 1 кв.м.
    Установка

  • Натяжные потолки.
    Натяжные потолки.

    МАСТЕР ДОМ предлагает установку натяжных потолков
    от 380р. за 1кв.м.
    -Широкая цветовая палитра и разнообразная структура
    полотна:глянцевые, сатиновые, матовые, тка

  • пластиковые окна
    пластиковые окна

    МАСТЕР ДОМ предлагает МОНТАЖ пластиковых конструкций: окон , дверей, лоджий
    фирмы VEKA, REHAU, а также раздвижных рам (алюминиевых рам);
    -немецкие 3-х и 5-ти камерные

  • выполню
    выполню

    скошу траву на участке триммером, сотка 250 руб., вызов 100 руб.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!