Картофельный бум-2016

0 542
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

История нашего города насчитывает более трех столетий. Возникнув почти на пустом месте в таежной глухомани в 1699 году, небольшое поселение Кийское постепенно развивалось и в 1856 году стало городом. А год спустя город Кийск обрел новое имя – имя Марии, супруги царя Александра II.


Сейчас город Мариинск – музей под открытым небом. Одно из направлений его развития является туризм. Он входит в топ-10 малых городов России, где можно за невысокую плату познакомиться с местными достопримечательностями, а также попробовать уникальные блюда из картофеля.


Ведь именно здесь в годы ВОВ работники Мариинского совхоза «Красный перекоп» поставили мировой рекорд сбора картофеля, который до сих пор не побит.


Именно поэтому на Мариинской земле в 2008 году установлен первый в России памятник картошке. Довольно скромный, но колоритный. Он сооружен местным умельцем из дерева, и представляет собой картофелину с лопатой в руках.


Совместно с департаментом по развитию предпринимательства и потребительского рынка и администрацией Мариинского муниципального района в Мариинске стартовал конкурс «Картофельный бум 2016». 5 предприятий общественного питания заявлены для участия - кафе «Милана», кафе «Старый Мариинск», бар «Купец», суши-бар «Инь-Янь», кафе «Чинар».


В жюри конкурса входили представители департамента предпринимательства и потребительского рынка, администрации Мариинского муниципального района, предприятий общественного питания, музея-заповедника «Мариинск исторический», а также преподаватель спецдисциплины государственного профессионального образовательного учреждения.


На рассмотрение конкурсной комиссии были представлены меню из 120 наименований. Критериями для оценки были количество блюд, оригинальность их оформления и вкусовые качества.


На суд жюри были представлены уникальные салаты с картофелем, печеные изделия, супы, шашлычки, закуски. И даже напитки – картофельная бражка и морс. Для приготовления блюд использовались только натуральные продукты, белый, желтый и розовый картофель местных производителей.


Сегодня, 23 июня, прошел первый этап конкурса. Жюри будут определять победителя в номинации «Лучшее оригинальное меню блюд из картофеля для взрослых». Завтра, 24 июня, – «Лучшее оригинальное детское меню блюд из картофеля».



Победители конкурса будут награждены почетной грамотой Мариинского муниципального района и будут включены в туристические маршруты.


Картофельный бум-2016


Материал с сайта Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Ноутбук Acer Aspire TimelineX 3820TG
Ноутбук Acer Aspire TimelineX 3820TG

Продам ноутбук Acer Aspire TimelineX 3820TG-373G32iks единственная проблема -некорректное отображение встроенного дисплея. Маленький сын хотел протереть дисплей очень мокрой тряпко

ПАО «Фортум» реализует невостребованные остатки, неликвиды в ассортименте
ПАО «Фортум» реализует невостребованные остатки, неликвиды в ассортименте

ПАО «Фортум» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Трубопроводная арматура, КИП, Подшипники, Пускорегулирующее оборудование, Кабельно-проводниковая продукция, Светотехниче

  • Грузоперевозки
    Грузоперевозки

    Грузоперевозки по Чебулинскому и Мариинскому району и Кемеровской области,город Новосибирск,Красноярск,Томск,Омск,республика Хакасия и другие города сибири.(различные грузы до 2 то

  • Изготовление дверей по вашим размерам
    Изготовление дверей по вашим размерам

    Изготовление деревянных дверей(банных(от 4000),межкомнатных,входных) по вашим размерам. Материал-Сосна.Цена устанавливается индивидуально.Цена входной (толщина полотна 70мм, утепле

  • Неликвиды НАЗ «Сокол» - филиал АО «РСК «МиГ»
    Неликвиды НАЗ «Сокол» - филиал АО «РСК «МиГ»

    НАЗ «Сокол» - филиал АО «РСК «МиГ» реализует неликвиды в ассортименте, в продаже: Металлообрабатывающее оборудование, Прессы гидравлические, Ножницы гильотинные и пресс-ножницы, Де

  • Кредит без посредников 2% процентных
    Кредит без посредников 2% процентных

    Вам требуется кредит для бизнеса или личных целей? Пожалуйста, сообщите нам, потому мы гарантировать одобрение финансирования из по разумной процентной ставке (2%). Если вы прим

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!