Заявления на финансирование мероприятий по охране труда

Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

До 1 августа 2016 года Фонд Социального страхования принимает заявления от организаций
на финансирование мероприятий по охране труда

Ежегодно организациям предоставляется возможность использовать до 20 процентов сумм своих страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.
Прием документов от страхователей на финансирование мероприятий по охране труда продлится до 1 августа 2016 года. Работодателям необходимо представить заявление и необходимый пакет документов в филиал отделения Фонда, в котором зарегистрирована организация.
Условиями получения разрешения является подача заявления и комплекта документов, обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер, до 1 августа текущего календарного года, а также отсутствие просроченной задолженности по уплате страховых взносов, пени и штрафов на день подачи заявления.
Организации могут направить средства на проведение специальной оценки условий труда, обязательных периодических медосмотров, обучения по охране труда установленных категорий работников, санаторно-курортное лечение работников, лечебно-профилактическое питание, приобретение средств индивидуальной защиты, алкотестеров, тахографов, аптечек для оказания первой помощи, реализацию мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда.
Подробную информацию о финансовом обеспечении предупредительных мер в 2016 году по телефону 8-384-43-5-19-82 или на сайте Кузбасского регионального отделения Фонда www.r42.fss.ru в разделе «Государственные услуги».

Материал с сайта Мариинск.ру