Встреча с В.П. Бондаренко

0 451
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

 
Встреча с В.П. Бондаренко

В череде ярких и неповторимых мероприятий, посвященных 160-летнему юбилею Мариинска, в краеведческом музее продолжаются встречи с интересными и достойными людьми города. Очередное мероприятие из цикла «Город в моей судьбе» было посвящено одному из одаренных и творческих людей – Бондаренко Виктору Петровичу.
На встречу с Бондаренко В.П. были приглашены учащиеся 10 класса школы № 6. Для них это было не просто мероприятие, а урок мудрости и жизнелюбия.
О том, какую роль сыграл город в судьбе Виктора Петровича можно сказать стихотворными строками:
По Мариинску он шел много лет.
Шел и попутно о счастье мечтал.
Он на вопросы искал ответ.
Знанья о жизни он собирал.
И поменялось много картин.
Много ролей он поменял.
Много узнал падений, вершин.
Даже страданья в пути испытал.
Жизнь изменилась. И город наш тоже.
В этом пути он о многом узнал.
На перепутии прожитых лет
Истину все-таки он отыскал.
Виктору Петровичу довелось родиться в довоенное время, и воспитывался он в годы советской власти, суровое время репрессий и Великой Отечественной войны, «хрущевскую оттепель» и «брежневский застой», «горбачевскую перестройку» и развал Советского Союза. Все это, несомненно, отражалось на гражданах нашей многострадальной Родины. Во время этих событий закалялся характер Виктора Петровича.
Великий русский поэт А.С.Пушкин сказал: «Неуважение к предкам – есть первый признак безнравственности». Виктор Петрович Бондаренко является живым примером служения обществу, он был одним из основателей музеев в городе и долгое время был директором муниципального учреждения «Мариинский музейный комплекс». В процессе трудовой деятельности ему доводилось общаться со знаменитым писателем В.А. Чивилихиным и летчиком-космонавтом А.А. Леоновым.
Благодаря Виктору Петровичу в городе открыт «Дом-музей В.А. Чивилихина» и комната космонавтики в краеведческом музее, посвященная А.А.Леонову, который присутствовал при ее открытии и лично разрезал красную ленту. По ходатайству Виктора Петровича начал создаваться музей «Береста Сибири», который уже много лет радует своих посетителей.
Музей для Виктора Петровича был и остается любимой работой, родным домом, школой жизни. Его стаж работы - 49 лет, но он продолжает трудиться на своем посту. Для многих он учитель и наставник. Тепло и сердечно рассказывали о нем присутствующие на встрече его соратники Куликова Л.И., Михайлов Ю.М., Булавина Е.В., Шванькова Т.Л.
Супруга Нина Алексеевна рассказала о Викторе Петровиче, каким он был беспокойным, как переживал о своем любимом деле, радовался успехам и о том, что очень много планировал сделать для музейного комплекса.
Украшением мероприятия стало выступление народного коллектива, фольклорного ансамбля «Веселуха», семейного дуэта Татьяны и Юрия Михайловых, солистки образцового коллектива, эстрадной студии «Шанс» Алины Кнаус. Своим ярким выступлением, душевными песнями они дополнили атмосферу праздника.
В финале встречи прозвучали слова: «Спасибо за то, что такие люди есть в нашем городе. Низкий поклон Виктору Петровичу Бондаренко за дело его жизни, неиссякаемую энергию и жизнелюбие». 

Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
  • куплю ваш автомобиль
    куплю ваш автомобиль

    срочный выкуп вашего автомобиля в любом состоянии с любыми проблемами быстрый расчет на месте

  • Банкротство физ лиц
    Банкротство физ лиц

    Оказываю услуги по банкротству физ. лиц. с возможной рассрочкой на 2,5 года. Подробная информация по телефону.

  • Афиша
    Афиша

    Калининский СДК принимает заявки на проведение детских новогодних утренников.

  • Ремень 6098230, 0006098230, 609823.0, AP1001225 CLAAS
    Ремень 6098230, 0006098230, 609823.0, AP1001225 CLAAS

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

  • Ремень 84353448 CNH
    Ремень 84353448 CNH

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!