Переоценка кадастровой стоимости земельных участков из земель населенных пунктов.

0 1607
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кемеровской области завершилась переоценка кадастровой стоимости земельных участков из земель населенных пунктов. 
 

Переоценка кадастровой стоимости земельных участков из земель населенных пунктов.


В ноябре 2015 года Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области утвердил новую кадастровую стоимость для земель населенных пунктов. Переоценка затрагивает интересы всех жителей Кемеровской области, владеющих участками, поскольку вместе с изменением кадастровой оценки изменяются размеры земельного налога, арендной платы и выкупная стоимость земли.
Кадастровая стоимость земельных участков - это расчётная величина, зависящая от совокупности качеств и свойств земли, определяющих степень её полезности, ценности и эффективности в применении. Кадастровая стоимость зависит от множества показателей: категории земель, вида разрешённого использования, наличия обременений, близости инфраструктуры, коммуникационных сетей, транспортного сообщения и других факторов.
Узнать новую кадастровую стоимость своих земельных участков можно различными способами.
Самый простой и быстрый вариант – с помощью интернет-портала государственных услуг Росреестра (www.rosreestr.ru). На портале функционирует несколько сервисов, которые могут подсказать кадастровую стоимость недвижимости.
1. «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «on-linе». Данный сервис содержит общую информацию об объектах капитального строительства и земельных участках. Найти свою собственность можно несколькими способами: по кадастровому номеру, либо по условному номеру, либо по адресу.
2. В том случае если поиск подобным образом не дал результатов, зная местоположение участка на местности, можно попробовать осуществить поиск объекта на публичной кадастровой карте. Сориентироваться можно по имеющимся близлежащим населенным пунктам, природным объектам, планировке застроенной территории и т.д., подключив карты и снимки местности.
3. Также с помощью портала можно сформировать и направить запрос о кадастровой стоимости в электронном виде, следуя по вкладкам: Государственные услуги -> Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости -> Электронные услуги -> Форма запроса сведений ГКН.
4. Заявители, которые не имеют возможности использовать электронные ресурсы, могут узнать кадастровую стоимость своей недвижимости, обратившись в один из офисов приёма и выдачи документов кадастровой палаты или в один из многофункциональных центров (МФЦ).
Сведения о кадастровой стоимости предоставляются в виде кадастровой справки - бесплатно.
Всем жителям Кемеровской области стоит проверить кадастровую стоимость своей собственности, внесенную в государственный кадастр недвижимости, чтобы исключить неверное налогообложение и возможные проблемы при проведении операций с недвижимостью. 

Материал с сайта администрации г. Мариинска - Мариинск.ру


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Компьютер
Компьютер

Описание монитор-24,3 дюйма, процессор 4гц, оперативная память 4г, клавиатура,колонки,мышка в комплекте.

Отдам щенков
Отдам щенков

Отдам щенков, в наличие 5 штук. Ждут своего хозяина! Все вопросы по телефону.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!