Нечитабельные госномера

0 724
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Нечитабельные госномера


Уважаемые Мариинцы!
 

Нечитабельные госномера


Как правило, с наступлением осенне-зимнего периода на дорогах становится все больше транспортных средств с нечитаемыми номерами. Связано это, в первую очередь, с погодными условиями: слякотью, дождем, снегом.
Есть и такая категория автомобилистов, которые, желая уйти от наказания, в случае превышения скорости, или остаться не найденными после оставления места дорожной аварии, участником которой он стал, умышленно закрывают государственные регистрационные знаки.
Однако, в соответствии с п. 2.3.1. Правил дорожного движения водитель обязан проверить перед выездом и обеспечить в пути техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, к чему относится и очистка государственных регистрационных знаков. Иными словами, водитель должен обеспечить прочтение номерных знаков с расстояния не менее 20 метров в светлое время суток. За пренебрежение данным пунктом Правил безответственным автомобилистам грозит штраф в размере 500 рублей.
В связи с существующей проблемой сотрудники Госавтоинспекции Кемеровской области в осенний период усилят контроль за автотранспортом с нечитаемыми регистрационными знаками. Уважаемые автомобилисты, будьте сознательны и соблюдайте все Правила дорожного движения!

 
ГИБДД России


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Компьютер
Компьютер

Описание монитор-24,3 дюйма, процессор 4гц, оперативная память 4г, клавиатура,колонки,мышка в комплекте.

Отдам щенков
Отдам щенков

Отдам щенков, в наличие 5 штук. Ждут своего хозяина! Все вопросы по телефону.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!