В Кузбассе жительница Мариинска через суд взыскала стоимость разбитой ванны с гидромассажем

0 962
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе жительница Мариинска через суд взыскала стоимость разбитой ванны с гидромассажем
 

В Кузбассе жительница Мариинска через суд взыскала стоимость разбитой ванны с гидромассажем

 

Несмотря на то, что стоимость ванны составляла около 37 тыс. рублей, ООО Торговый дом «Сантехрезерв» по решению Мариинского городского суда обязано выплатить потребителю более 125 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения гражданского дела Мариинским городским судом Кемеровской области было установлено, что в конце июля 2014 года жительница Мариинска приобрела в ООО Торговый дом «Сантехрезерв» (г.Кемерово) ванну STR-807L с гидромассажем стоимостью 37 тыс. рублей. Через 7 дней ванну ей доставили, но она оказалась совершенно другая. Спустя ещё неделю привезли нужную ванну, оказавшуюся разбитой до такой степени, что пользоваться было невозможно.
На следующий день жительницей Мариинска было подано заявление в адрес продавца с просьбой вернуть денежные средства за приобретённую ванну, но письменного ответа она так и не получила.
В середине сентября 2014 года жительница Мариинска вручила продавцу ванны досудебную претензию, где она отказывалась от исполнения договора купли-продажи, и требовала возврата уплаченной за товар суммы. При этом она указала номер счёта своей банковской карты, куда следует перечислить деньги. Через 5 дней ей был дан ответ на претензию, что фирма гарантирует оплату за приобретенную ванну, но только по графику: до 19 сентября в размере 20 тыс. рублей, а оставшиеся 17 тыс. рублей – до 23 сентября. С тех пор никаких перечислений на её счёт от ответчика так и не поступило.
12 января 2015 года жительница Мариинска была вынуждена обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав потребителя, потребовав от фирмы-ответчика не только стоимость ванны, но и неустойку за каждый день просрочки в размере одного процента от цены товара, начиная с 23 сентября 2014 года. Одновременно с этим были заявлены требования возмещения ей стоимости услуг адвоката в размере 3600 рублей, а также компенсации морального вреда, которые она оценила в 10 тыс. рублей. В судебном заседании жительница Мариинска дополнительно пояснила, что ванна уже давно находится у продавца.
Представитель ООО Торговый дом «Сантехрезерв» в судебное заседание не явился, хотя был надлежаще извещён о дне и времени заседания, иск не оспорил.
Мариинский городской суд Кемеровской области, рассмотрев гражданское дело, удовлетворил иск частично, снизив только размер компенсации морального вреда до 2 тыс. 500 руб.
Решением суда Торговый дом «Сантехрезерв» обязан выплатить покупателю не только стоимость ванны в размере 37 тыс. рублей, неустойку в размере 41 тыс. 500 рублей, моральный вред и стоимость услуг адвоката, но и штраф в размере 40 тыс. 500 рублей за то, что добровольно общество отказалось возмещать стоимость приобретённой ванны. Общая сумма, присуждённая потребителю, составила более 125 тыс. рублей.

В соответствии с действующим законодательством вступившее в законную силу решение Мариинского городского суда Кемеровской области опубликовано на официальном сайте (дело № 2-392/2015).
 
 
Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Компьютер
Компьютер

Описание монитор-24,3 дюйма, процессор 4гц, оперативная память 4г, клавиатура,колонки,мышка в комплекте.

Отдам щенков
Отдам щенков

Отдам щенков, в наличие 5 штук. Ждут своего хозяина! Все вопросы по телефону.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!