Мариинский городской суд не стал выдворять из России жителей Донецкой и Луганской областей Украины

0 1032
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Мариинский городской суд не стал выдворять из России жителей Донецкой и Луганской областей Украины
 

Мариинский городской суд не стал выдворять из России жителей Донецкой и Луганской областей Украины


Несмотря на то, что дополнительным наказанием за совершённые административные правонарушения является обязательное выдворение за пределы России, судом постановлено, что применение такой меры ответственности противоречит принципам гуманизма и международным нормам.

В ходе рассмотрения дел об административных правонарушениях судом было установлено, что трое граждан Украины по окончанию законного срока пребывания в Российской Федерации не встали на миграционный учёт и не покинули территорию России, чем нарушили часть первую1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влекущую наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы государства.
Привлекаемые к административной ответственности граждане Украины признали свою вину в совершении правонарушения и пояснили в судебном заседании, что по окончанию законного срока пребывания не выехали за границу из-за обострившейся ситуации и военных действий на территории Украины. Просили не выдворять  их с территории Российской Федерации, поскольку выдворение может привести к существенному ухудшению их положения. При этом один из них дополнительно пояснил, что на родине у него в результате военных действий был полностью разрушен дом и теперь жилья у него нет.
Решая вопрос о назначении наказания, суд учёл отсутствие отягчающих и наличие ряда смягчающих наказание обстоятельств, а также то, что с учетом конкретных обстоятельств необходимость применения к правонарушителям столь суровой меры ответственности, как административное выдворение за пределы Российской Федерации, а также её соразмерность в качестве единственно возможного способа достижения баланса публичных и частных интересов не обоснована и противоречит принципу гуманизма и требованиям международных норм.
Рассмотрев дела об административных правонарушениях, суд назначил наказание за совершённое административное правонарушение каждому в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей без административного выдворения.

В соответствии с действующим законодательством вступившие в законную силу постановления опубликованы на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области (дела № 5-27/2015, № 5-28/2015, № 5-29/2015).

Следует отметить, что в практике Мариинского городского суда Кемеровской области в 2014 году был похожий случай, когда при рассмотрении гражданского дела о признании незаконным аннулирования гражданину Украины разрешения на временное проживание суд руководствовался в первую очередь не требованиями федерального законодательства, а общими принципами права, содержащихся как в Конституции Российской Федерации, так и в международных нормах.

Официальный представитель
Мариинского городского суда
Кемеровской области
Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Компьютер
Компьютер

Описание монитор-24,3 дюйма, процессор 4гц, оперативная память 4г, клавиатура,колонки,мышка в комплекте.

Отдам щенков
Отдам щенков

Отдам щенков, в наличие 5 штук. Ждут своего хозяина! Все вопросы по телефону.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!