В Мариинске кузбасские полицейские задержали членов преступной группы вымогателей

0 3473
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Мариинске кузбасские полицейские задержали членов преступной группы вымогателей

 

 

В Мариинске кузбасские полицейские задержали членов преступной группы вымогателей

 

 

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с сотрудниками провели спецоперацию по задержанию членов преступной группы, занимавшейся совершением грабежей и вымогательств на территории города Мариинска, а также Тяжинского и Чебулинского районов области. Жертвами злоумышленников становились, как правило, предприниматели.

Сотрудники полиции выяснили, что в состав группы вошли 6 активных участников. Группировка отличалась особой дерзостью при совершении преступлений и жесткой внутренней дисциплиной. Между участниками были четко распределены роли лидера и так называемых «боевиков» - непосредственных исполнителей преступлений. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили причастность преступной группы к хищению у жителя Мариинска крупной суммы денег. Злоумышленники избили его, после чего ограбили. 

Оперативную разработку данной группировки осуществляли сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области. В результате следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по п. «а» и п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение». 

Для задержания подозреваемых полицейские провели в Мариинске силовую спецоперацию. Оперативники уголовного розыска и следователи ГСУ Главного управления под прикрытием полицейского спецназа и бойцов ОМОН одновременно вошли в 6 квартир, где проживают активные участники преступной группы. В ходе проведенных обысков сотрудники полиции изъяли у них долговые расписки, банковские карты, биты, сотовые телефоны и документы. 6 активных участников преступной группы были задержаны, двоим из них судом была избрана мера пресечения в виде ареста.

Полицейские проводят работу по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности группировки. Расследование уголовного дела продолжается. 

Следствие располагает информацией о том, что не все потерпевшие обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Кузбасские полицейские просят граждан, пострадавших отпреступной деятельности задержанных, обращаться по телефонам в  отдел по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД России по Кемеровской области Кемерове: 8-(3842)-32-76-26; 8-(3842)-34-93-92 или 8-923-614-0662.

 


 


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
  • куплю ваш автомобиль
    куплю ваш автомобиль

    срочный выкуп вашего автомобиля в любом состоянии с любыми проблемами быстрый расчет на месте

  • Банкротство физ лиц
    Банкротство физ лиц

    Оказываю услуги по банкротству физ. лиц. с возможной рассрочкой на 2,5 года. Подробная информация по телефону.

  • Афиша
    Афиша

    Калининский СДК принимает заявки на проведение детских новогодних утренников.

  • Ремень 6098230, 0006098230, 609823.0, AP1001225 CLAAS
    Ремень 6098230, 0006098230, 609823.0, AP1001225 CLAAS

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

  • Ремень 84353448 CNH
    Ремень 84353448 CNH

    Ремни приводные различных профилей (клиновые, поликлиновые, вентиляторные, вариаторные, многоручейные, плоские, синхронные). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Ди

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!