В Кузбассе Мариинским городским судом местная управляющая организация оштрафована за затопление подвала жилого многоквартирного дома

0 964
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

В Кузбассе Мариинским городским судом местная управляющая организация оштрафована за затопление подвала жилого многоквартирного дома

 

 

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении Мариинским городским судом было установлено, что территориальным отделом Роспотребнадзора при проведении административного расследования в начале февраля 2014 года в техническом подполье одного из многоквартирных домов г.Мариинска обнаружены признаки затопления сточными водами, что является нарушением требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В судебном заседании представитель территориального отдела Роспотребнадзора поддержал доводы, изложенные в протоколе по делу об административном правонарушении и просил подвергнуть управляющую организацию административному наказанию в виде административного штрафа.

Представитель управляющей организации (ООО «Единый центр жилищно-коммунальных услуг»), надлежащим образом извещённый о дне и времени рассмотрения дела, в суд не явился и не просил об отложении рассмотрения дела об административном правонарушении.

В протоколе осмотра подъезда жилого многоквартирного дома зафиксированы признаки затопления сточными водами технического подполья, обустроенного в одном из подъездов. Подполье сырое, в подъезде стоит стойкий запах сероводорода.

Вина управляющей организации подтверждена также данными из протокола об административном правонарушении.

Рассмотрев дело об административном правонарушении, учитывая отсутствие отягчающих и наличие такого смягчающего ответственность обстоятельства, как отсутствие сведений о привлечении юридического лица к административной ответственности, а также имущественное и финансовое положение организации Мариинский городской суд признал управляющую организацию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ, и назначил административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

 

В соответствии с действующим законодательством вступившее в законную силу постановление опубликовано на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области (дело № 7-9/2014).

 

Официальный представитель

Мариинского городского суда

Кемеровской области

Алексей Бушуев


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


Компьютер
Компьютер

Описание монитор-24,3 дюйма, процессор 4гц, оперативная память 4г, клавиатура,колонки,мышка в комплекте.

Отдам щенков
Отдам щенков

Отдам щенков, в наличие 5 штук. Ждут своего хозяина! Все вопросы по телефону.

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!