Жители Кемеровской области выберут «Семь чудес Кузбасса»

0 1110
Понравилась новость? Поделитесь ею со своими подписчиками в соцсетях!

Областные власти в рамках подготовки к 70-летнему юбилею региона решили провести конкурс под названием «Семь чудес Кузбасса», в ходе которого будут определены семь уникальных и наиболее значимых объектов, расположенных на территории области.

С первого декабря до первого февраля каждый житель Кузбасса сможет сделать предложение о самом достойном «чуде» в свой муниципалитет, а потом специальная комиссия отберет их и вынесет самых достойных на интернет-голосование.

«По итогам конкурса издается альбом «Семь чудес Кузбасса». Объекты, ставшие победителями областного конкурса «Семь чудес Кузбасса», включаются в туристские и экскурсионные маршруты; их изображения используются в оформлении муниципальных образований Кемеровской области, в рекламной и сувенирной продукции», — рассказали в пресс-службе администрации региона.

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об областном конкурсе «Семь чудес Кузбасса», 

 посвященном 70-летию образования Кемеровской области

 

 

1. Общие положения

1.1. Областной конкурс «Семь чудес Кузбасса» проводится в рамках подготовки к 70-летию образования Кемеровской области, в целях популяризации исторического, культурного и природного наследия Кемеровской области, развития культурно-познавательного туризма.

1.2. Организаторами конкурса являются департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области совместно с ГТРК «Кузбасс». 

 

2. Цели и задачи конкурса

2.1. Областной конкурс «Семь чудес Кузбасса», посвященный 70-летию образования Кемеровской области, (далее – конкурс) проводится в целях выявления и популяризации  уникальных и наиболее значимых исторических, природных, культурных, архитектурных объектов, расположенных на территории Кемеровской области.

2.2. Основными задачами конкурса являются: выявление достопримечательных территорий, историко-культурных мест, уникальных природных объектов, архитектурных сооружений, памятников монументального искусства, расположенных на территории Кемеровской области. Формирование положительного имиджа Кемеровской области, пропаганда историко-культурного наследия региона, развитие культурно-познавательного туризма.

3. Участники конкурса

В конкурсе могут принять участие муниципальные образования Кемеровской области, физические и юридические лица независимо от формы собственности,  общественные объединения.  

4. Организация и проведение конкурса

4.1. Конкурс проводится в два этапа:

I этап – в срок с 01 декабря 2011 г. по 01 февраля 2012 г. проведение конкурса в городских округах и муниципальных районах Кемеровской области;

II этап – в срок с 01 февраля 2012 г. по 01 марта 2012 г. проведение областного конкурса.

4.2. Для организации I этапа конкурса в городских округах и муниципальных районах Кемеровской области создаются конкурсные комиссии, осуществляется сбор заявок и предложений от участников конкурса, формируются итоговые заявки для участия во II этапе конкурса.

4.3. По итогам проведения I этапа конкурса городские округа и муниципальные районы Кемеровской области в срок с 01 февраля до 06 февраля 2012 г. направляют  заявки для участия во II этапе конкурса.

 

 

Заявка должна включать следующие материалы: 

 письменное обращение на имя председателя конкурсной комиссии на участие в областном  конкурсе в произвольной форме;  

пояснительная записка с указанием наименования, адреса (местонахождение) объекта, времени его создания (возникновения), сведения об архитекторах, скульпторах; сведения о материале, технике, размере объекта; описание объемно-пространственной и планировочной структуры, архитектурно-художественного оформления фасадов и интерьеров здания (сооружения); описание особенностей окружающего ландшафта; информация об использовании и популяризации объекта, включении его в туристские маршруты, сведения о печатных изданиях, где имеется информация об объекте;

фотографии объекта в цветном изображении, размером не менее 20×30 см, разрешением не менее 300 dpi в 3-х экземплярах.

От одного городского округа и муниципального района Кемеровской области может быть подано не более четырех  заявок по отдельным видам объектов: природный объект, здание (сооружение), объект монументального искусства, достопримечательное место.

4.4. Городские округа и муниципальные районы Кемеровской области представляют заявки для участия во  II этапе конкурса  в департамент культуры и национальной политики Кемеровской области по адресу: 650064,  
г. Кемерово, Советский пр. д., 58, телефон  для справок: 8 (384-2) 36-69-47.

4.5. В срок с 06 февраля 2012 г. по 10 февраля 2012 г. конкурсной комиссией осуществляется рассмотрение заявок и отбор 28 объектов для участия в открытом голосовании.

4.6. В срок с 10 февраля 2012 г. по 28 февраля 2012 г. проводится открытое голосование на официальных сайтах департамента культуры и национальной политики Кемеровской области (www.depcult.ru.), департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области (www.dmps.ru.), ГТРК «Кузбасс» (www.vesti42.ru.) в режиме online, либо в письменном виде, направив письмо по адресу: 650064, г. Кемерово, Советский пр. д., 58, департамент культуры и национальной политики Кемеровской области с пометкой на конверте «Семь чудес Кузбасса».

4.7. По итогам открытого голосования конкурсной комиссией отбирается семь объектов, получивших большинство голосов.

4.8. Решение о признании семи объектов победителями конкурса оформляется   в виде протокола заседания конкурсной комиссии.

5. Подведение итогов конкурса

5.1. Подведение итогов конкурса с вручением дипломов победителям  состоится в срок до 01 марта 2012 г.

5.2. По итогам конкурса издается альбом «Семь чудес Кузбасса». Объекты, ставшие победителями областного конкурса «Семь чудес Кузбасса», включаются в туристские и экскурсионные маршруты; их изображения используются в оформлении муниципальных образований Кемеровской области, в рекламной и сувенирной продукции.


Похожие новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новые объявления на доске объявлений Мариинска
Хотите увидеть свое объявление здесь? Тогда просто добавьте его к нам на доску объявлений!

добавить объявление


сдам
сдам

Сдам квартиру однокомнатную на набережной в двухэтажном доме, на длительный срок. Отопление печное, есть вода, слив, сарай.

продам
продам

Продам оч. тёплую квартиру в двух уровнях. 106 кв.м. Санузел на каждом этаже. Гараж, огород, погреб, подпол, подвальное помещение. Реальному покупателю-реальный торг. Дом сдан в эк

  • Ремень John Deere H176765
    Ремень John Deere H176765

    ). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Дир), New Holland (Нью Холланд), Case (Кейс), CLAAS; аналоги Carlisle (США), Harvester и Mitsuboshi (Индия), Adamantis (Инди

  • Ремень John Deere H206807, 87284244
    Ремень John Deere H206807, 87284244

    ). ООО АБН предлагает ремни: оригиналы John Deere (Джон Дир), New Holland (Нью Холланд), Case (Кейс), CLAAS; аналоги Carlisle (США), Harvester и Mitsuboshi (Индия), Adamantis (Инди

  • Фильтр John Deere AH115833
    Фильтр John Deere AH115833

    ООО «АБН» поставляет весь спектр фильтров для сельскохозяйственной техники New Holland (Нью Холланд), Case (Кейс), John Deere (Джон Дир), Claas (Клаас) и аналоги Donaldson, MANN fi

  • Фильтр воздушный John Deere AH148880, RE63931
    Фильтр воздушный John Deere AH148880, RE63931

    ООО «АБН» поставляет весь спектр фильтров для сельскохозяйственной техники New Holland (Нью Холланд), Case (Кейс), John Deere (Джон Дир), Claas (Клаас) и аналоги Donaldson, MANN fi

  • Фильтр воздушный John Deere AH212295
    Фильтр воздушный John Deere AH212295

    ООО «АБН» поставляет весь спектр фильтров для сельскохозяйственной техники New Holland (Нью Холланд), Case (Кейс), John Deere (Джон Дир), Claas (Клаас) и аналоги Donaldson, MANN fi

Закажите себе к столу вкусного Иван-чайку из Мариинска!